O Semana Mesa SP, um dos maiores eventos de gastronomia do Brasil, aporta no Nordeste nesta semana.  Recife recebe o Mesa Ao Vivo entre os dias 26 e 29 de julho e, Fortaleza, de 02 a 04 de agosto. Foram convidados alguns dos mais importantes chefs da atualidade que farão palestras e aulas, sempre valorizando a cultura, os ingredientes e a cozinha típica da região. Alguns nomes confirmados são Alex Atala, Sergi Arola, Ana Luiza Trajano e Pascal Valero, além de chefs locais como Cesar Santos e André Saburó. O evento recebe um público capixaba  muito expressivo.
 
Promovido pela revista Prazeres da Mesa, o evento é uma espécie de “reality show” da enogastronomia, que propõe a experiência de produção da revista, em meio a sessões de degustação, aulas e cozinhas montadas para a performance de chefs renomados.
 
 A edição deste ano, cujo tema é “Mix de influências que enriquecem a cozinha pernambucana”, contará com participação de Enrique Olvera, do restaurante Pujol, da Cidade do México. Outros chefs que já confirmaram presença são Alex Atala, Fabio Barbosa, César Santos, André Saburó, Pier Paolo Picchi, Julien Mercier, Claudemir Barros, entre outros.
 “Mar, serra e sertão: as raízes da cozinha cearense”.
 
Em outubro, São Paulo receberá mais uma edição do Semana Mesa SP, maior evento de enogastronomia da América Latina, que desde 2003 é realizada pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac São Paulo. A Semana Mesa SP é composta por três momentos. Há o Jantar Beneficente, que tem pratos preparados por um grupo de chefs nacionais e internacionais e renda revertida para instituições sociais. No Senac São Paulo acontece o Mesa Ao Vivo, quando a revista é feita aos olhos do grande público, entre aulas de grandes chefs, palestras, degustações e exposição de produtos de fornecedores. Para estudantes e profissionais da área há o Mesa Tendências, o primeiro congresso do setor, que oferece um espaço de discussão, troca de experiências e produção de conhecimento. 
 
O evento contará com a presença de vários chefs estrelados pelo Guia Michelin. A constelação de 22 estrelas é formada por Aimo Moroni (Il Luogo di Aimo e Nadia), Davide Oldani (D’O), Andrea Berton (Trussardi alla Scala), Moreno Cedroni (Madonnina del Pescatore), Davide Scabin (Combal Zero), Paolo Lopriore (Il Canto), Carlo Cracco (Cracco), Valeria Piccini (Caino), Massimo Bottura (Osteria Francescana), Alfonso Iaccarino (Don Alfonso), Enrico Cerea (Da Vittorio), Pino Cuttaia (La Madia) e Gualtieri Marchesi (Gualtieri Marchesi), reverenciado por todos os chefs da atualidade, optou por renegar as estrelas concedidas pelo Guia.
 
 
Confira a programação completa do Mesa Ao Vivo Recife e Fortaleza:
(Grade de programação sujeita a alterações)
 
 
Mesa Ao Vivo Recife
Aulas
27/07
Sala 1 (70 pessoas)
13h – André Falcão (Massa)
14h às 14h15 – Intervalo
14h15 – Claudemir Barros (Coelho)
15h45 às 16h15 – Intervalo
16h15 – Hugo Prouvot (Doce)
17h às 17h15 – Intervalo
17h15 – Jeff Colas (Tamarindo)
18h15 às 18h45 – Intervalo
18h45 – Joca Pontes (Camarão)
19h45 – Thiago Freitas (Doce)
 
Sala 2 (40 pessoas)
13h30 – Karyna Maranhão (Galinha)
14h às 14h15 – Intervalo
14h45 – Arthur Coelho (Porco)
15h45 às 16h15 – Intervalo
16h45 – Bruno Catão (Cabrito)
17h às 17h15 – Intervalo
17h45 – Claudia Freyre (Doce)
18h15 às 18h45 – Intervalo
19h15 – Claudio Manoel (Banquetes: A Criatividade a favor do baixo custo)
20h – Ariani Malouf (Líbano-pernambucana)
 
Sala 3 (40 pessoas)
13h45 – Licia Maranhão (Pães)
14h às 14h15 – Intervalo
15h15 – Rafaela Suassuna (Finger food)
15h45 às 16h15 – Intervalo
17h – Sofia Mota (Peixe)
17h às 17h15 – Intervalo
18h – Madalena Albuquerque (Macaxeira)
18h15 às 18h45 – Intervalo
19h30 – Lucia Soares (Polvo)
20h15 – Auricélio Romão (Boi)
 
Sala 4
14h15 – José Luis Spencer (Enogastronomia)
17h15 – Fernando Bezerra
19h15 – João Santos
 
Auditório (300 pessoas)
14h45 – Eudes Assis
16h15 – Pier Paolo Picchi
17h45 – André Saburó
19h45 – Alex Atala
 
Aulas
28/07
Sala 1 (70 pessoas)
13h – Yoshi Matsumoto (Batata doce)
14h às 14h15 – Intervalo
14h15 – Leandro Ricardo (Porco)
15h45 às 16h15 – Intervalo
16h15 – Fabio Barbosa (Peixe)
17h às 17h15 – Intervalo
17h15 – Duca Lapenda (Camarão)
18h15 às 18h45 – Intervalo
18h45 – Elias Pereira Cesar (Crepe)
19h45 – Douglas Van Der Ley (Prato principal)
 
Sala 2 (40 pessoas)
13h30 – Robson Lustosa (Carne de sol)
14h às 14h15 – Intervalo
14h45 – Cleonice Ferraz (Umbu)
15h45 às 16h15 – Intervalo
16h45 – Zeca Rodrigues (Magret de pato)
17h às 17h15 – Intervalo
17h45 – Monica Helena Panetta (Fava)
18h15 às 18h45 – Intervalo
19h15 – Tania Bastos (Macaxeira)
20h – Luciana Sultanum (Pato)
 
Sala 3 (40 pessoas)
13h – Rivandro França
14h às 14h15 – Intervalo
14h15 – Kiko Selva
15h15 – Julien Mercier (Jerimum)
15h45 às 16h15 – Intervalo
17h – Armando Pugliese (Cajá)
17h às 17h15 – Intervalo
18h – Gisele Marins (Bolo Luis Felipe)
18h15 às 18h45 – Intervalo
19h30 – Neide Shinohara (Produtos orgânicos)
20h15 – Anibal Fernandes (Cavaquinha)
 
Sala 4 (50 pessoas)
14h15 – Otoniel Bezerra (A cultura de Enogastronomia)
16h15 – Ricardo Castilho
17h45 – João Santos
 
Auditório (300 pessoas)
15h15 – Fabio Arruda
17h45 – Cesar Santos
19h15 – Enrique Olvera
 
Jantares Harmonizados
Quando: 27/07, a partir das 20h
Local: Universidade Maurício de Nassau – Restaurante Manoel Bandeira
Chefs: Enrique Olvera, Fábio Barbosa, Anibal Fernandes, Luciana Sultanum e Douglas Van Der Ley
 
Quando: 28/07, a partir das 20h
Local: Universidade Maurício de Nassau – Restaurante Manoel Bandeira
Chefs: Eudes Assis, Pier Paolo Picchi. Auricélio Romão, Ariani Malouf e Thiago Freitas
 
 
Mesa Ao Vivo Recife
Serviço:
Quando: 26 a 28 de julho
Local: Faculdade Maurício de Nassau
Endereço: Rua Fernando Lopes, 778 – Graças – Recife/PE
E-mail: pieramendez@4capas.com.br
Site: http://aovivo.prazeresdamesa.com.br/recife
 
 
Confira a programação completa do Mesa Ao Vivo Fortaleza:
 
Aulas
04/08
Sala 1 (60 pessoas)
14h15 – Mattu Macedo
15h15 – Gorety Dantas
16h45 – Faustino Paiva (Cabrito Boér)
 
Sala 2 (110 pessoas)
14h45 – Flávia Quaresma
15h45 às 16h15 – Intervalo
16h15 – Janaína Rueda
17h às 17h15 – Intervalo
17h15 – Ana Luiza Trajano
 
Sala 3 (40 pessoas)
15h15 – Neiva Terceiro
 
Sala 4 (40 pessoas)
14h15 – Léo Gondim (Camarão com queijo de cabra)
15h45 às 16h15 – Intervalo
16h15 – Rodrigo Macedo
17h às 17h15 – Intervalo
17h15 – Fernando Barroso
18h15 às 18h45 – Intervalo
18h45 – Bruno Modolo
 
Sala 5 (40 pessoas)
15h15 – Eduardo Sisi (Costela de porco)
15h45 às 16h15 – Intervalo
16h45 – Élcio Nagano (Doce)
17h à 17h15 – Intervalo
18h – Lúcio Figueiredo (Arraia)
 
Sala 6 (40 pessoas – degustação)
16h15 – Erasmo Júnior
17h às 17h15 – Intervalo
17h45 – Aldenizia Girão (Sobremesa da terra: manga e laranja da terra)
 
 
Jantares Harmonizados
Quando: 03/08, a partir das 20h30
Local: Hotel Gran Marquise – Avenida Beira-Mar, 3.980
Chefs: Flavia Quaresma e Ana Luiza Trajano, no restaurante Mangostin
Chefs: Janaína e Jefferson Rueda, no restaurante Mucuripe
 
Quando: 04/08, a partir das 20h
Local: Hotel Gran Maquise – Avenida Beira-Mar, 3.980
Chef: Pascal Valero, no restaurante Mangostin
Chef: Sergi Arola, no restaurante Mucuripe
 
Mesa Ao Vivo Fortaleza
Serviço:
Quando: 02 a 04 de agosto
Local: Senac Centro
Endereço: Av. Tristão Gonçalves, 1.245 – Centro – Fortaleza/CE
E-mail: pieramendez@4capas.com.br
Site: http://aovivo.prazeresdamesa.com.br/fortaleza 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here