Anote os ingredientes: Você vai precisar de um tipo de bolo que mais goste: faça sua receita preferida ou compre um bolo pronto no supermercado. Podem ser usados bolo de laranja, chocolate, coco, baunilha etc.
Para o creme e a cobertura, serão necessários:
1 potinho de cream cheese (150g)
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
400 gramas de chocolate meio amargo
Também serão utilizados palitos e chocolate granulado para enfeitar (optativo)
Será útil uma forminha de silicone para moldar os pedacinhos de bolo, mas, se não tiver em casa, você poderá se virar sem ela
Modo de preparo – passo a passo
Comece com o bolo
Esfarele-o com as mãos e reserve
Faça o mesmo com os outros bolos, caso opte por fazer mais de um sabor
Em uma batedeira, junte o cream cheese
Adicione a manteiga e junte o açúcar
Bata até obter um creme liso e homogêneo
Junte o creme à mistura de bolo
Atenção: você utilizará uma medida de creme para cada duas de bolo esfarelado (por exemplo, use 1 xicara de creme para
Mexa de modo que a mistura fique homogênea e cremosa cada 2 xícaras de bolo)
Faça pequenas bolinhas com a mistura obtida
E molde em forminhas. Deixe alguns minutos até que a massa pegue o formato da forma. Dica: caso não tenha forminhas em casa, espalhe bem sobre uma assadeira e corte em quadradinhos. Bolinhas, que são fáceis de moldar, também ficam interessantes e bonitas
Se utilizar as forminhas, o ideal é que sejam de silicone, pois soltam mais fácil
Leve o chocolate ao micro-ondas
Observe a temperatura para que ele derreta e reserve
Espete o palito no bolo e banhe-o no chocolate. Deixe escorrer o excesso
E deite-o sobre uma superfície. Se quiser decorá-los com formatos simpáticos, utilize transfers (são adesivos comestíveis à venda em lojas especializadas
Repita o processo com os outros quadradinhos
Depois, se quiser, passe alguns deles em chocolate granulado. Prenda-os em uma base de isopor enquanto secam
Se estiver utilizando outros sabores de bolo, siga os mesmos passos já utilizados
E estão prontos! Segundo o chef Gui Bomfim, a receita rende, caso utilizados dois bolos prontos, 28 porções