O prazo para proprietários de bares e restaurantes interessados em obter o Selo de Qualidade Turística termina nesta segunda-feira, 22 de agosto. Eles devem procurar a Secretaria Municipal de Turismo (Semtur) ou o Sindicato de Bares e Restaurantes do Espírito Santo (Sindbares). A participação é facultativa e gratuita.
 
O Selo é um mecanismo de premiação que dá credibilidade a estabelecimentos comprometidos em oferecer bons serviços. Além disso, ele orienta os turistas e a população sobre a qualidade dos produtos oferecidos e o respeito às normas de higiene e infraestrutura.
 
As categorias atendidas são churrasco e carnes; comidas árabe, brasileira, capixaba e frutos do mar; cozinhas internacional, italiana, oriental, portuguesa; petiscos e porções; pizzaria e self service. 
 
Para conseguir o Selo é necessário o preenchimento da ficha de inscrição com cópia de alvará sanitário vigente ou protocolo de renovação desse ano. A concessão do Selo é feita por meio das secretarias municpais de Turismo, de Desenvolvimento da Cidade (Sedec) e Saúde (Semus) em três etapas.
 
São feitas uma análise documental, a inspeção sanitária e, na etapa final, a verificação da qualidade realizada pela empresa especializada licitada para fazer o trabalho. Em 2010, 56 estabelecimento obtiveram o selo.
No preenchimento da ficha de inscrição são solicitadas informações como inscrição municipal, quantidade de mesas e cadeiras, número de garçons e cozinheiros, ano da inauguração e se os estabelecimentos têm site, entre outros.
 
A Semtur fica localizada na rua Hélio Marconi, 150, em Bento Ferreira. Informações sobre a concessão do Selo podem ser obtidas pelo telefone 3235-2916 ou pelo e-mail amrabelo@vitoria.es.gov.br.

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