02/11/11

Quem vê a atriz Carolina Ferraz com sua imagem sofisticada e magra não imaginava que ela gosta mesmo é de botar a mão na massa e preparar pratos deliciosos para comer – e comer bem!   O amor pela culinária foi herdado da mãe e essa faceta “Dona Benta” foi revelada no livro “Na Cozinha com Carolina Ferraz”, que traz receitas tradicionais com toques refinados. Como a maminha à Raimunda, assada com manteiga de 21 ervas – 21! –,cuja receita você confere a seguir.  

Maminha à Raimunda  

Ingredientes

– 1 peça de maminha limpa e fresca (entre 1 e 2 kg) 

– 2 a 3 gotas de molho inglês

– 1 cebola pequena, passada no processados (depois escorrida, sem a água)

– 2 dentes de alho grandes moídos no pilão

– 1 tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

– Azeite de oliva extravirgem, a gosto

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto  

Temperos – 1 colher (chá) de cada condimento: alecrim, sálvia, erva-doce, camomila, tomilho, orégano, páprica doce, páprica picante, chilli em pó, pimenta calabresa, alho seco, estragão, noz moscada, mostarda em pó, gengibre em pó, hortelã, manjericão, manjerona, pimenta-do-reino preta moída, pimenta-do-reino branca, ervas de Provença.  

 

Modo de preparo

– Tempere a maminha limpa com molho inglês, sal, pimenta-do-reino, cebola e alho. Descanse a carne nesse tempero por 20 minutos

– Numa caçarola de fundo grosso, bem quente, refogue a carne ainda com o tempero e com um pouco de azeite até que ela fique bem corada de todos os lados (é fundamental que a panela esteja realmente quente, pois a maminha precisa corar rapidamente de modo que permaneça praticamente crua por dentro).

– Desligue o fogo. Pegue o tablete de manteiga em temperatura ambiente e, com um garfo, faça uma pasta com todas as ervas juntas.

– Depois, coloque a maminha no centro de uma assadeira e cubra a parte superior da carne com essa manteiga de ervas. Leve ao forno preaquecido, bem quente, por cerca de 20 a 30 minutos. A manteiga irá derreter, será absorvida pela carne e ficará com um perfume incrível.

– É perfeita para comer com batatas assadas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here