30/11/2011
Às vezes, comer uma sobremesa é irresistível. Mas quem quer manter a forma deve optar pelas feitas com frutas, que são menos calóricas. E se a sobremesa for só fruta, melhor ainda.
Mas como a maioria absoluta das pessoas come com os olhos, uma fruta apenas pode parecer extremamente sem graça. Por isso, Lucília Diniz, que é craque em tornar as refeições mais leves substituindo ingredientes tradicionais por aqueles mais saudáveis, dá uma dica preciosa para fazer os pedaços de fruta parecerem uma sobremesa superelaborada e linda de se ver – ficando até mais gostosa de comer.
No site Good Light, ela sugere alternar fatias de abacaxi e melancia.
“Primeiro descasque o abacaxi e corte-o em rodelas. Depois, pegue uma melancia e, com a ajuda de um cortador redondo em aro, corte a fruta em discos, do mesmo tamanho do abacaxi. O segredo está na montagem do prato. Empilhe fatias alternadas das duas frutas. Para completar, regue cada prato com um pouco de groselha light e decore com uma folha de hortelã”, ensina.
Vale anotar e experimentar com inúmeras outras combinações de cores e sabores que as frutas oferecem.