01/12/2011

 

Assim como os vinhos, os charutos também têm safras. Algumas podem ser melhores ou piores, de acordo com as condições à sua volta.
As melhores regiões para o plantio da Nicotiana tabacum, cujas folhas originam os charutos, são de terra mista e de clima quente e úmido.
Em primeiro da lista dos melhores charutos esta o COHIBA que é apresentado em três linhas: Clássica (desenvolvida entre 1966 e 1989) composta por Coronas Especiales (15.2cm de comprimento), Exquisito (12.5cm), Esplendido (17.8cm), Panetelas (11.5cm), Lancero (19.2cm) e Robusto (12.4cm); 1492, criada em 1992 para comemorar os 500 anos do descobrimento das Américas, com cinco novos formatos (Siglo I, Siglo II, Siglo III, Siglo IV e o Siglo V, que representam os cinco séculos do descobrimento); e Maduro 5 (introduzida em 2007) composta por três formatos: Gênios (calibre de 52 e 14 centímetros de comprimento), Mágicos (calibre 52 e 11.5 centímetros de comprimento) e os Secretos (calibre 40 e 11 centímetros de comprimento). São também produzidos dois tipos de COHIBA cigarillos não artesanais: o Mini e o Club.
Atualmente a COHIBA, que comercializa um dos charutos mais caros do mundo, e considerado por muitos plantadores, como o mais seleto e comercializa seus produtos em mais de 80 países.
Os charutos requerem armazenamento próprio, com umidade e temperatura controlada, para não ressecarem.

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