02/12/11

 

 
Os produtos de Provence não são mais aqueles itens de desejo que só estão ao alcance de quem viaja e enche as malas de volta. Os azeites da região Sudoeste da Fraça, terra pródiga em produtos artesanais com o selo AOC (appellation d'origine contrôlée), já podem ser encontrados por aqui. Muitos gourmets já descobriram no Rio Design Leblon a primeira filial brasileira da Première Pression Provence, criada pelo francês Oliver Baussan, fundador da L'Occitane.
 
            
 
"Existe um clube de apaixonados. Dobramos o pedido para o Natal" , conta Maria Fernanda Baigur Thomaz, representante da marca no Brasil.
A petit maison carioca vende 16 dos 39 azeites catalogados. Na loja, todas as latas têm no rótulo o nome do produtor, o tipo de azeitona e a sua maturidade. Elas preservam o sabor e a cor e vêm com um brinde provindencial: bico para fechá-las hermeticamente. A de 250ml custa R$ 89,00. A Première vende também tapenades (polpas de azeitona), chutneys de figo e laranja, vinagres balsâmicos nos sabores mel e maçã e flor de sal.
 
 
            
 
 

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