21/12/11

A coluna Gourmet desta semana traz mais uma  receita especial para Ceia de Natal, elaborada pela  chef  Bárbara Verzola, do Restaurante Soeta. Anote aí:

 

Torta de ricota com frutas secas

 

– Ingredientes (para 4 pessoas) 

 

Para a massa de fundo
 
150g de farinha de trigo
100g de manteiga
60g de açucar
1 gema

Modo de fazer;

 

– Juntar todos os ingredientes e amassar. Se ficar molhada acrescentar umpouco mais de farinha.

– Abrir com rolo, forrar o fundo e as laterais de uma forma. reservar. 

 

 

Para o recheio
 
3 ovos
70g de açucar
160g de creamcheese
160g de ricota puína
30 g de creme de leite
Raspas de ½ limão
120g de frutas secas mistas (damasco, banana, ameixa, uva passa…)
 
 
Modo de fazer: 
 
Bater a ricota com o creamcheese e o açúcar no cuter. Juntar as gemas e bater até ficar bem liso. Acrescentar as frutas secas e por último as claras em neve.
 
 
Finalização e apresentação
 
-Colocar o recheiona forma, finalizar comamendoasem lascas e levar aoforno por 160C por 30 minutos.
 
Cortar em quadrados e servir com calda de frutas frescas.
 
 
 

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