21/12/11
A coluna Gourmet desta semana traz mais uma receita especial para Ceia de Natal, elaborada pela chef Bárbara Verzola, do Restaurante Soeta. Anote aí:
Torta de ricota com frutas secas
– Ingredientes (para 4 pessoas)
Para a massa de fundo
150g de farinha de trigo
100g de manteiga
60g de açucar
1 gema
Modo de fazer;
– Juntar todos os ingredientes e amassar. Se ficar molhada acrescentar umpouco mais de farinha.
– Abrir com rolo, forrar o fundo e as laterais de uma forma. reservar.
Para o recheio
3 ovos
70g de açucar
160g de creamcheese
160g de ricota puína
30 g de creme de leite
Raspas de ½ limão
120g de frutas secas mistas (damasco, banana, ameixa, uva passa…)
Modo de fazer:
Bater a ricota com o creamcheese e o açúcar no cuter. Juntar as gemas e bater até ficar bem liso. Acrescentar as frutas secas e por último as claras em neve.
Finalização e apresentação
-Colocar o recheiona forma, finalizar comamendoasem lascas e levar aoforno por 160C por 30 minutos.
– Cortar em quadrados e servir com calda de frutas frescas.