01/02/12

Se você não quer ficar só nas saladas, saiba que é possível ter uma alimentação saudável e nutritiva inserindo bolos na sua dieta. Separamos duas receitas de bolos funcionais, do chef Renato Caleffi. Vale a pena experimentar! Depois comentem aqui na coluna Gourmet o que acharam! 

 

Bolo de cacau sem farinha
 
 
Ingredientes
 
60 ml de azeite
250g de biomassa de banana verde
5 ovos
50 g de castanha-do-pará
75g de açúcar (se preferir mais doce, adicione mais 50g)
60g de cacau em pó (a marcade cacau pode influenciar na quantidade informada, para mais ou menos)
80g de coco ralado
 
Preparo
 
Bata em liquidicador os ovos inteiros com azeite por 3 a 5 minutos, passe na peneira, em seguida bata novamente com os sólidos. Agregue as castanhas delicadamente. 
Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por 30 minutos. 
 
 
Bolo de banana verde
 
 
Ingredientes
 
1 xícara de chá de óleo, azeite ou óleo de coco
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara bem cheia de farinha de banana verde
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Preparo
Misture o açúcar e a farinha
No liquidificador, bata o óleo e os ovos.
Junte os secos e bata mais um pouco com o auxílio de uma espátula, agregue delicadamente o fermento em pó e despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. 
Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
 
Dica
Se optar por outro tipo de farinha sem glúten, adicione 1 xícara de biomassa de banana de verde amolecida. Dessa forma, o bolo ficará úmido e mais saboroso. 

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