15/02/12

Com a chegada da nova chef, a portuguesa Justa Abreu, o cardápio do restaurante Aleixo foi reformulado e traz algumas novidades. A base da cozinha é a alta gastronomia franco provençal e raízes portuguesas, baseada na cozinha da região da Ilha da Madeira,  estado onde nasceu a chef Justa. A Madeira é a ilha principal (740,7 km²) do arquipélago da Madeira, situado no Oceano Atlântico a sudoeste da costa portuguesa, e que constitui, conjuntamente com Porto Santo, as Ilhas Desertas e as Ilhas Selvagens,  a Região Autónoma da Madeira e o Arquipélago da Madeira.

A chef é uma apaixonada pela saudável culinária mediterrânea e o cardápio do Aleixo apresenta um mosaico gastrônomico da região, servindo pratos de países como França, Itália, Portugal ,Espanha, Marrocos e Grécia. Justa Abreu possui muitos cursos de especialização em culinária mediterrânea, realizados  na Ilha da Madeira. Ela trabalhou e estagiou em diversos restaurantes mediterrâneos, aprofundando-se nas técnicas com diversos chefs europeus.
 
 
O cardápio dispõe de receitas clássicas como bacalhau, arrozes, peixes, crustáceos, carne vermelha , massas e pratos diversificados no menu degustação e no menu executivo no almoço. A ênfase na preservação das características e qualidades dos produtos, assim como no uso de matérias primas e métodos de cocção específico refletem com perfeição o estilo da chef. A coluna Gourmet traz o cardápio completo e em breve uma receita exclusiva da chef Justa. Aguarde. 
 
 
 
Confira o Menu completo do Restaurante Aleixo para o  1° semestre de 2012. 
 
 
 
Entradas
 
 
Sopa Fria de Melão –  (Melão fresco com gotas de pernoid e aroma de hortelã)
 
Frutos do Mar com Vinagrete de Cerveja  – Frutos do mar variados (camarões, vôngoles, mexilhões, sururu e lagosta) ao vinagrete de cerveja branca.
 
Cação ao Aroma de Funcho e Gengibre – Cação em finas fatias marinadas em limão, azeite e funcho picado com raspas de gengibre.
 
Camarões ao Champagne –  Camarões médios salteados em champagne, com molho cremoso, servido em cesto de massa folhada.
 
Sopa de Bacalhau –  Lascas de bacalhau em molho picante e aroma de coentro.
 
Salada de Lagosta – Mescla de folhas com medalhões de lagosta e mexilhões, com molho de mostarda e laranja.
 
Frutos tropicais com Parma e Sorvete – Frutas da estação com presunto de Parma, acompanhadas de sorvete de queijo.
 
 
Massas e Risotos
 
Penne com Castanha-do-Pará –  Massa ao azeite, sobre cama de rúcula, polvilhada com castanha-do Pará e queijo gruyere.
 
Tagliatelle Negro com Foie gras –  Massa negra com foie gras na manteiga de avelã e queijo gruyere.
 
Risoto de Camarão – Camarões médios com tomate seco e palmito.
 
Risoto de Peixe –  Pesca do dia com estigmas de açafrão e pimenta biquinho.
 
Raviolone ao Pesto –  Ravioles recheados com mussarela de búfala ao molho pesto de rúcula.
 
Peixes e Frutos do Mar
 
Bacalhau com Batatas ao Murro – Lombo de bacalhau com broa de milho e centeio, acompanhado de batatas bolinha cozidas em azeite.
 
Bacalhau Aleixo – Lombo de bacalhau cozido lentamente em azeite com batatas, alcaparras, cebola, alho e tomate cereja.
 
Supremo de Peixe com Risoto de Abacaxi – Peixe da época assado, com pasta de azeitonas prestas e azeite, acompanhado de risoto de abacaxi.
 
Pescada Amarela com Molho Picante de Manga – Filet de pescada amarela empanado com côco, ao molho picante de manga, acompanhado de legumes da estação.
 
Lagosta com Manteiga de Coentro – Lagosta grelhada, com manteiga de coentro, acompanhada de risoto de limão. *Servida também com purê de batata baroa e crocante de alho.
 
Linguado ao Molho de Trufas – Filet de linguado ao molho cremoso de trufas, recheado com banana-da-terra e guarnecido de legumes salteados.
 
 
Carnes
 
Filet Suíno com Purê de Batata-doce
 
Filet suíno recheado com queijo Minas, ao molho de vinho branco com purê de batata-doce e couve estufada.
 
Tournedor com Torta de Batata –  Filet alto grelhado, ao molho de vinho branco e mostarda de Dijon com tortinha de batata.
 
Carré de Cordeiro com Purê de Feijão –  Cordeiro aromatizado com alecrim, molho de mel e vinho tinto, acompanhado de purê de feijão e legumes.
 
Sobremesas
 
Sorvete de Limão com Molho de Frutas Silvestres
 
Molho quente de frutas silvestres sobre sorvete de limão.
 
Fruta Flambada com Vinho do Porto 
 
Frutas flambadas com vinho do Porto e regadas com molho de maracujá.
 
Doce de Ovos com Amêndoa Laminada 
 
Típica sobremesa portuguesa com amêndoas fatiadas torradas.
 
Bolo de Chocolate Quente 
 
 
Pratos Infantis
 
Spaghetti Chinês com Camarões, Cogumelos e Gruyere.
 
Hambúrguer Bovino com Molho de Catchup e Batatas Fritas.
 
Sorvetes Variados

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here