07/03/12

No período da Quaresma, os quarenta dias entre o Carnaval e a Páscoa, muitas pessoas têm o hábito de evitar comer carnes, principalmente nas quartas e sextas-feira. Por isso, a coluna Gourmet, traz 

três receitas deliciosas de peixes para deixar mais saboroso sua refeição!  Prepare-as e depois conte-nos o resultado! 

 

Peixe grelhado com molho de abacaxi

 

 
INGREDIENTES
 
1/2 quilo de salmão cortado em filés
 
1/2 colher (chá) de sal
 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
 
2 dentes de alho picados
 
150 g de cogumelos fatiados
 
6 fatias finas de abacaxi
 
2 colheres (sopa) de mel
 
1/2 xícara (chá) de maionese sabor cebolas tostadas e orégano
 
Para polvilhar
 
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
 
 
MODO DE PREPARO
 
Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.
 
Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.
 
Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
 
Acrescente o mel e a maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.
 
Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
 
 
Badejo com cobertura de coco
 
 
 
 
INGREDIENTES
 
1 filé de badejo 
Sal e pimenta a gosto 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
2 colheres (sopa) de coentro picado 
1/3 de xícara (chá) de manteiga 
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado 
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
 
MODO DE PREPARO
 
Retire a pele do badejo e tempere-o com três colheres (chá) de sal e o suco de limão. Reserve.
 
 Aqueça o forno em temperatura média. 
 
Numa tigela, misture os demais ingredientes até obter uma farofa. 
 
 Disponha o filé em uma assadeira untada com óleo e cubra com a farofa. Pressione ligeiramente com as mãos. 
 
5. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas. 
 
Faça um purê de batata e sirva em pratos individuais com uma porção do peixe por cima.
 
Papelotti de peixe
 
 
 
INGREDIENTES:
 
300g filé de dourado do mar 
02 colheres (sopa) azeite extra-virgem
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
100g champignon
100g cogumelo (shitake)
100g aspargos
8 tomates cereja
½ cenoura vermelha grande
½ abobrinha
Manjericão
Tomilho
alecrim
salsinha
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
01 colher (sopa) bacon
flor comestível para decorar
papel alumínio ou manteiga
 
MODO DE PREPARO:
 
Temperar o filé de peixe com sal e pimenta a gosto. Abrir o papel alumínio em uma superfície lisa e limpa, o tamanho suficiente para dobrar e cobrir todo o peixe. Acrescentar os outros ingredientes harmoniosamente. Reservar a flor. Fechar o papelote e levar ao forno de 10 a 15 minutos.
Abrir o papelote em cima de um prato de mesa, decorar com a flor e servir quente.
 
Pode acompanhar: risoto de legumes ou camarão, arroz de coco ou uma massa com molho branco.
 
 

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