07/03/12
No período da Quaresma, os quarenta dias entre o Carnaval e a Páscoa, muitas pessoas têm o hábito de evitar comer carnes, principalmente nas quartas e sextas-feira. Por isso, a coluna Gourmet, traz
três receitas deliciosas de peixes para deixar mais saboroso sua refeição! Prepare-as e depois conte-nos o resultado!
Peixe grelhado com molho de abacaxi
INGREDIENTES
1/2 quilo de salmão cortado em filés
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
150 g de cogumelos fatiados
6 fatias finas de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de maionese sabor cebolas tostadas e orégano
Para polvilhar
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.
Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.
Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o mel e a maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.
Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Badejo com cobertura de coco
INGREDIENTES
1 filé de badejo
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
Retire a pele do badejo e tempere-o com três colheres (chá) de sal e o suco de limão. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média.
Numa tigela, misture os demais ingredientes até obter uma farofa.
Disponha o filé em uma assadeira untada com óleo e cubra com a farofa. Pressione ligeiramente com as mãos.
5. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
Faça um purê de batata e sirva em pratos individuais com uma porção do peixe por cima.
Papelotti de peixe
INGREDIENTES:
300g filé de dourado do mar
02 colheres (sopa) azeite extra-virgem
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
100g champignon
100g cogumelo (shitake)
100g aspargos
8 tomates cereja
½ cenoura vermelha grande
½ abobrinha
Manjericão
Tomilho
alecrim
salsinha
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
01 colher (sopa) bacon
flor comestível para decorar
papel alumínio ou manteiga
MODO DE PREPARO:
Temperar o filé de peixe com sal e pimenta a gosto. Abrir o papel alumínio em uma superfície lisa e limpa, o tamanho suficiente para dobrar e cobrir todo o peixe. Acrescentar os outros ingredientes harmoniosamente. Reservar a flor. Fechar o papelote e levar ao forno de 10 a 15 minutos.
Abrir o papelote em cima de um prato de mesa, decorar com a flor e servir quente.
Pode acompanhar: risoto de legumes ou camarão, arroz de coco ou uma massa com molho branco.