09/05/12

 

 
Os alimentos que consumimos hoje, quase todos, são cultivados com aditivos químicos, bastante prejudiciais à nossa saúde. No entanto, a oferta de produtos orgânicos, aquele cultivados sem agrotóxicos e sem fertilizantes químicos s é cada vez maior nas feiras, supermercados e, até mesmo, nos restaurantes, garantindo, assim, uma alimentação saudável para nossa família.
 
A coluna Gourmet de hoje traz receitas feitas com esses saborosos alimentos. Em Vitória, na Praia do Canto, existem lojas que vendem produtos orgânicos. Vale a pena consumí-los. 
 
 
Café Indiano
 
 
Ingredientes
 
4 colheres de sopa de café moído
4 colheres de sobremesa de melaço
4 colheres de sobremesa de rum
1 colher de café de maisena
4 colheres de sobremesa de leite de coco
 
Modo de preparo
 
Prepare o  café.  Adoce com o melaço. Em outro recipiente, coloque o rum e misture com a maisena e o leite de coco. Mexa bem até dissolver a maisena e leve ao fogo para engrossar. Coloque o creme em quatro xícaras e derrame o café quente por cima.
 
Salada de Quinoa com frango
 
 
 
Ingredientes
 
– 2 xícaras de quinoa real cozida
– 2 xícaras de frango cozido, cortado em cubos
– ½ xícara de nozes pecan picadas
– ½ xícara de uva passa (colocar de molho em água fria durante alguns minutos para amaciarem) 
– 2 colheres de salsa picadinha 
– 1 colher de sopa de cebola batidinha 
– 2 colheres de sopa de shoyo
 
Modo de preparo
 
Em uma vasilha grande, misture o frango em cubos com as nozes e as passas escorridas.
Acrescente a salsa e a cebola picadas, tempere com o shoyo, misturando bem.
Por ultimo, coloque a quinoa.
Sirva em uma travessa enfeitada com folhas de alface.
 
 
 
Molho de mostarda e mel para salada
 
 
Ingredientes
 
– ½ xícara das de chá de azeite extra virgem 
– 2 colheres das de chá de mel 
– 2 colheres das de chá de mostarda com grãos 
– 2 colheres das de sopa de vinagre 
– Sal 
– Pimenta do reino
 
Modo de preparo
 
Misturar tudo em uma vasilha, com um batedor de arame.
Rende 3/4 de xícara.
 

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