09/05/12
Os alimentos que consumimos hoje, quase todos, são cultivados com aditivos químicos, bastante prejudiciais à nossa saúde. No entanto, a oferta de produtos orgânicos, aquele cultivados sem agrotóxicos e sem fertilizantes químicos s é cada vez maior nas feiras, supermercados e, até mesmo, nos restaurantes, garantindo, assim, uma alimentação saudável para nossa família.
A coluna Gourmet de hoje traz receitas feitas com esses saborosos alimentos. Em Vitória, na Praia do Canto, existem lojas que vendem produtos orgânicos. Vale a pena consumí-los.
Café Indiano
Ingredientes
• 4 colheres de sopa de café moído
• 4 colheres de sobremesa de melaço
• 4 colheres de sobremesa de rum
• 1 colher de café de maisena
• 4 colheres de sobremesa de leite de coco
Modo de preparo
Prepare o café. Adoce com o melaço. Em outro recipiente, coloque o rum e misture com a maisena e o leite de coco. Mexa bem até dissolver a maisena e leve ao fogo para engrossar. Coloque o creme em quatro xícaras e derrame o café quente por cima.
Salada de Quinoa com frango
Ingredientes
– 2 xícaras de quinoa real cozida
– 2 xícaras de frango cozido, cortado em cubos
– ½ xícara de nozes pecan picadas
– ½ xícara de uva passa (colocar de molho em água fria durante alguns minutos para amaciarem)
– 2 colheres de salsa picadinha
– 1 colher de sopa de cebola batidinha
– 2 colheres de sopa de shoyo
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, misture o frango em cubos com as nozes e as passas escorridas.
Acrescente a salsa e a cebola picadas, tempere com o shoyo, misturando bem.
Por ultimo, coloque a quinoa.
Sirva em uma travessa enfeitada com folhas de alface.
Molho de mostarda e mel para salada
Ingredientes
– ½ xícara das de chá de azeite extra virgem
– 2 colheres das de chá de mel
– 2 colheres das de chá de mostarda com grãos
– 2 colheres das de sopa de vinagre
– Sal
– Pimenta do reino
Modo de preparo
Misturar tudo em uma vasilha, com um batedor de arame.
Rende 3/4 de xícara.