23/05/12

Já que o friozinho chegou, que tal ficar em casa e preparar um drink gostoso ? A coluna desta semana traz  quatro sugestões de receitas servidas na fria capital de São Paulo.  Experimente fazê-las para seu amor em uma dessas noites frias…
 
 
Café com Grappa (Receita da sorveteria Stuppendo, São Paulo)
 
 
Ingredientes: café quente e grappa (a “cachaça” italiana).
 
Preparo: encha uma xícara com ¾ de café recém-preparado e ¼ de grappa.
 
 
Vinho Quente  (Receita do bar O’Malleys, São Paulo)
 
 
Ingredientes: 2 copos (400 ml) de vinho tinto malbec; 2 colheres (sopa) de mel de laranjeira (você encontra no supermercado); 1 botão de cravo-da-índia; 1 cardamomo (tipo de semente) sem a casca.
 
Preparo: numa caneca que possa ir ao micro-ondas, aqueça o vinho com o mel por 1 min., potência média. Depois, ponha o cravo e o cardamomo.
 
 
O’Conners Green (Receita da Loja do Chá, que também é restaurante, São Paulo)
 
 
Ingredientes: chá preto; meia dose (25 ml) de uísque 15 anos; lascas de cacau (você acha saquinhos delas em grandes supermercados); açúcar ou adoçante a gosto.
 
Preparo: ponha as lascas de cacau na água que vai usar para fazer o chá. Deixe-o ferver por 2 min. Encha ¾ (150 ml) de um copo com a mistura. Coe sobre uma caneca e coloque o uísque. Adoce a gosto.
 
 
Spirit Hot (Receita do bar Eu Tu Eles, São Paulo)
 
 
Ingredientes: uma dose (50 ml) de conhaque; 30 ml de rum; 20 ml de licor de laranja; 20 ml de creme de leite; 5 quadradinhos e meio (80 g) de chocolate meio amargo; raspas de chocolate.
 
Preparo: derreta o chocolate em banho-maria. Aí, bata-o quente com o licor e o creme de leite numa coqueteleira. Em uma taça de conhaque, misture o rum, o conhaque e, em seguida, o mix da coqueteleira – nessa hora, vá girando a taça. Jogue as raspas de chocolate.
 

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here