27/06/12
Aproveite o friozinho e as festas juninas para preparar uma deliciosa bebida típica. As receitas são fáceis, deliciosas e para todos os gostos!
Quentão de gengibre
INGREDIENTES
. 5 limões
. 1 pedaço de gengibre cortado em pedaços pequenos
. 5 cravos
. 4 paus de canela
. 1 litro de água
. 1 copo (200 ml) de açúcar mascavo ou adoçante em pó para culinária
PREPARO
. Coloque todos os ingredientes numa panela ou caldeirão e leve ao fogo alto até ferver.
. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 a 10 minutos.
. Coe e sirva.
Vinho quente
INGREDIENTES
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 paus de canela
. 4 cravos-da-índia
. Casca de 1 laranja
. 1 maçã cortada em cubinhos
. 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
. 1 litro de vinho tinto
PREPARO
. Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi.
. Deixe ferver por 5 minutos.
. Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente.
. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas. Sirva decorado com frutas da estação.
Quentão sem álcool
INGREDIENTES
. 500 ml de suco de uva
. 1,5 litro de água filtrada
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 10 unidades de cravo
. 100 g de gengibre picado
. 2 pedaços de canela em pau
. 2 limões cortados em rodelas
PREPARO
. Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture e deixe aquecer.
. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão.
. Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos.
. Desligue, coe e sirva.