01/08/12
Que tal juntar a família e amigos para assistirem juntos os jogos das Olimpíadas de Londres, e surpreender eles com uma receita tipicamente inglesa. A sugestão é o delicioso e tradional o Fish & Chips, considerado o prato mais famoso da Inglaterra. É fácil e rápido! Confira!
INGREDIENTES
Óleo vegetal, 4 filés de 175g de Hadoque ou pescada.
225g de farinha
6-8 batatas
Frigideira
Sal e pimenta
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 150 graus e o óleo na frigideira a 120. Enquanto espera o aquecimento, lave e descasque as batatas, cortando-as no tamanho que você preferir. Coloque-as na frigideira e deixa fritar por 8 a 10 minutos, até que elas amoleçam. Cuidado para não queimar as batatas. Confira se elas estão no ponto perfurando-as com uma faca pequena e afiada. Reserve-as em um papel absorvente.
Aumente a temperatura do óleo para 180 graus. Para fazer o creme da casca, peneire a farinha e uma pitada de sal em uma tigela e misture um pouco de cerveja tipo lager na massa. Deve ter a consistência de creme de leite. Finalize com sal e passe o creme em uma camada fina em dois filés. Deixe fritar por 8 a 10 minutos até que esteja dourado e crocante. Reserve em uma tigela com folhas absorventes de gordura e mantenha no forno enquanto frita os outros dois filés.