22/08/12

 

Bolo de cenoura com cobertura é tentação e um pecado para quem faz  dieta. Mas a receita da coluna Gourmet de hoje mostra que você pode fazer um bolo bem gostoso e com menos caloria. Confira:   
 
INGREDIENTES 
 
156g de cenoura picada
190g de farinha trigo
11g de fermento em pó
28ml de óleo
150g de açúcar
3 ovos
60ml de leite
 
Calda
160ml de leite
11g de margarina light
16g de cacau
25g de açúcar
 
Decoração
castanha-do-pará ralada
 
MODO DE FAZER
 
1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, os ovose o leite. Reserve.
 
2. Peneire a farinha e misture com a mistura do liquidificador.
 
3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
 
4. Divida a massa em 15 forminhas de papel ou forminhas de empada polvilhadas.
 
5. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180 graus.
 
6. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
 
7. Regue com a calda e enfeite com castanha ralada.
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here