06/09/12
O Terceiro Festival Cultural e Gastronômico de Santa Teresa, evento realizado até o próximo domingo, 09 de setembro, oferece as delícias dos restaurantes Batata e Cia, Bianchi, Café Haus, Pizzaria e Restaurante La Taverneta, Restaurante Cantina Italiana, Cantina Italiana Express e Fabrício Bar e Restaurante.
Os pratos do festival vão custar R$ 35.00 com uma entrada, prato principal e sobremesa, com exceção da Cantina Italiana Express que terá prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 17,50.
Confira os pratos de cada restaurante participante:
Cantina Italiana
Chef: Luís Paulo Tavares
Av. José Ruschi 347 – Centro
Tel (27) 3259 3733
www.cantinaitalianast.com.br
Prato do Festival – Entrada- Ninho de folhas com molho de mostarda, mel e azeite.
Prato principal opção 1 – Peixe à la César – Meca salteada no azeite, alho e vinho branco com espaguete e tomate cereja.
Prato Principal opção 2 – Capellini acompanhado de polpetone recheado com requeijão.
Sobremesa –
Cantina Italiana Express
Chef: Luís Paulo Tavares
Rua Coronel Bonfim Jr. – Centro
Tel (27) 3259- 3733
Prato do Festival – Prato principal opção 1 – Espaguete ao molho de tomate com porpeta
Prato Principal opção 2 – Penne ao molho quatro queijos
Sobremesa.
Ristorante Bianchi
Proprietário: Rafael Ferrari
Rodovia Armando Martinelli, km 1- Vale do Canaã
Culinária italiana contemporânea em ambiente diferenciado.
Tel (27) 3259 1341
Www.bianchiristorante.com.br
Prato do Festival – Entrada- creme de provolone acompanhado com croutons
Prato principal 1 – Torre de camarão – purê de aipim com camarão refogado em especiarias;
Prato Principal 2 – Torre de filé com funghi – purê de inhame com iscas de filé e funghi;
Sobremesa – Torta de chocolate com sorvete de capuccino.
La Tavernetta Restaurante Pizzaria
Chef: Marcio Venturini
Rua Pedro Gasparini, 158 – Centro
Tel (27) 3259 1708
Prato do Festival – Nesta edição do Festival a casa resolveu não inscrever um “Prato do Festival” preferindo divulgar, para o público que comparecer, seu cardápio com as deliciosas pizzas de massa fina e o tradicional “Filé à Parmegiana”.
Restaurante Café Haus
Chef: Kamila Zamprogno
Av. José Ruschi, 287 – Centro
Culinária alemã e italiana
Tel (27) 3259-1329
Www.restaurantecafehaus.com.br
Prato do Festival – Entrada- Panelinha de Polenta com Shitake e Purê de Tomate
Prato principal 1 – Talharim de Pupunha com Filé e Chutney de Amora
Prato Principal 2 – Pancetta com Purê de Batatas, Alho Poró e Maças Caramelizadas
Sobremesa – Blini de Banana Nanica com Sorvete de Canela
Restaurante Batata e Cia
Chef: Maurina Lima
Rua Coronel Bonfim Junior 38 – Centro
Restaurante especializado em deliciosas batatas recheadas.
Tel (27) 3259-2423
Prato do Festival – Entrada- Creme de abóbora com hortelã
Prato principal opção única – Batata recheada com salmão ao molho de uva
Sobremesa –
Fabrício – Bar e Restaurante
Chef: Fabrício Broseghini
Rua Coronel Bonfim Jr. 43 – Centro
Tel (27) 3259 1821
Prato do Festival – Entrada – Creme de Polenta
Prato principal opção 1 – Cesta de Penne – cesta de parmesão com penne ao molho pesto
Prato Principal opção 2 – Salmão Tournè à Madonna – salmão ao molho de vinho de jabuticaba
Sobremesa – Banana Vulcão – purê de banana com especiarias servida quente com sorvete de creme e calda de chocolate.