28/09/12
O frio chegou no Estado nesse início de primavera e uma boa pedida com a temperatura mais baixa, é um caldo quentinho. A coluna Gourmet de hoje traz a receita do Caldinho de batata baroa com semente de papoula, que está entre as receitas top 5 do site Prazeres na Mesa. A receita é do chef Walter Clay.
Caldinho de batata baroa com semente de papoula
Ingredientes
1 colher (sopa) de cebola
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/4 de caldo de carne
2 batatas baroas médias em cubos
Pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
1 colher (café) de semente de papoula
Modo de preparo
Refogue a cebola com a manteiga. Quando estiver dourada, inclua as batatas e mexa para que elas peguem o gosto do tempero.
Acrescente água até cobrir os ingredientes e coloque o caldo de carne.
Deixe ferver até que as batatas estejam macias, por aproximadamente 12 minutos, em fogo médio.
Bata tudo no liquidificador, retorne para à panela e inclua a noz moscada e a pimenta do reino para finalizar.
Sirva em seguida, salpicando as sementes de papoulas para decorar o prato.