16/10/12

 

 
 
Um produtor de vinhos italiano decidiu usar música clássica para melhorar a qualidade de seus vinhos. A experiência que começou com 12 caixas acústicas, hoje tem 80 e já apresenta os primeiros resultados científicos.
 
"Foi depois de uma viagem à Amazônia, quando um pajé disse que a minha vida seria feita de vinho e música", conta o proprietário da vinícola que fica em Frassina, na região da Toscana, Giancarlo Cignozzi. Os vinhedos crescem ao som  de instrumentos de cordas e do piano das composições de Mozart. As óperas e as grandes orquestras foram excluídas para não estressar as plantas.
 
O professor Stefano Mancuso, pesquisador da inteligência das plantas na Universidade de Florença, explica que a vibração da música estimula a produção de polifenóis, substâncias responsáveis pelo gosto agradável, e que dão ao vinho aquela característica saudável quando consumido em pequenas doses.
 
Fonte: Revista Adega

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here