31/10/12

 

 
 
Para o tradicional Dia das Bruxas neste 31 de outubro,  aprenda a receita  de cheesecake de abóbora ideal para as festas de Halloween!
 
 
Ingredientes
 
Base
 
25 unidades de biscoito maisena
 
1/4 xícara de açúcar refinado
 
1/4 xícara de manteiga sem sal
 
1 pitada de canela em pó
 
 
 
Recheio
 
800 g de cream cheese
 
1/4 xícara de farinha de trigo
 
3 ovos
 
2 limões
 
1 e 1/4 xícaras de açúcar refinado
 
1 colher de chá de baunilha
 
1/3 xícara de leite
 
2 kg de abóbora pescoço
 
 
 
Calda
 
1/2 xícara de água filtrada
 
1 xícara de açúcar refinado
 
 
 
Doce de abóbora
 
1/2 xícara de água filtrada
 
1 xícara de açúcar refinado
 
500 g de abóbora pescoço
 
2 cravos
 
 
Modo de preparo
 
Base
 
Em um liquidificador, triture a bolacha de maisena e peneire. Derreta a manteiga no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecê-la muito. Misture a bolacha e a manteiga com todos os ingredientes até formar uma espécie de farinha. Disponha a farinha em uma forma de fundo removível e, com o auxílio de uma colher, aperte a farinha contra a forma, para que ela fique firme e nivelada por igual. Leve ao forno por 7 minutos a 180ºC.
 
Recheio
 
Cozinhe a abóbora em uma panela. Reserve. Bata o cream cheese em uma batedeira por cerca de 5 minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com o auxílio de uma espátula. Acrescente à batedeira a farinha e o açúcar já peneirados. Por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco de limão e a essência de baunilha e bata bem. Retire uma parte do recheio da batedeira e acrescente a abóbora. Bata o conteúdo até ele se transformar em um creme liso e homogêneo. Retire a massa da batedeira, acrescente o resto do recheio e misture. Com a base do cheesecake já assada, disponha o recheio e asse por 55 minutos a 100ºC.
 
Calda
 
Em uma panela, coloque 1/2 xícara de água filtrada e 1 xícara de açúcar refinado e deixe no fogo por 17 minutos. Desligue o fogo e retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador. A calda estará no ponto se ao separar os dedos se formar um fio fino e firme. Reserve.
 
Doce de abóbora
 
Repita o processo da calda com 1/2 xícara de água filtrada, 1 xícara de açúcar e 2 cravos. Reserve. Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe até que elas fiquem macias. Misture com a calda preparada anteriormente com os cravos, amassando para que se forme um doce de abóbora grosso e com pequenos pedaços.
 
Montagem
 
Tire a base com o recheio do forno e acrescente o doce de abóbora e a calda. Sirva gelado.
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here