14/11/12

Para quem curte cozinhar para a família e terá a oportunidade durante esse feriadão, que tal preparar um prato indiano, cheio de sabores e cores? Confira a receita. 

 

 
Ingredientes
 
300 g de arroz basmati (tipo de arroz de grão longo e fino, bastante perfumado)
100 g de cenoura
100 g de couve-flor
100 g de batata
2 cebolas médias
200 g de coalhada fresca
1/2 colher (chá) de pasta de alho (ou alho triturado)
1/2 colher (chá) de gengibre ralado 
1/4 xícara (chá) de castanha de caju
1/4 xícara (chá) de amêndoas 
1 colher (sopa) de cominho em pó 
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 colher (sopa) de garam masala
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
100 ml de óleo
Pimenta dedo-de-moça e sal a gosto
 
Modo de Preparo
 
 Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos.  Em uma panela, coloque o óleo, os legumes cortado em cubos médios, o gengibre ralado e a pasta de alho.  Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o garam masala e o sal.  Junte o coentro e a hortelã picada, o coentro em pó, o cominho e a pimenta dedo-de-moca sem sementes, cortada em pequenas tiras.  Adicione metade da coalhada e metade da cebola já refogada e bem dourada.  Cozinhe até que os legumes estejam quase cozidos (al dente).  Cozinhe o arroz em bastante água com óleo e sal; quando estiver quase cozido, escorra.  Acrescente as castanhas e amêndoas (guarde um pouco para decorar) e o resto da coalhada em metade dos legumes, e reserve a outra metade. Usando uma panela de fundo grosso, coloque metade dos legumes e cubra com a metade do arroz.  Por cima, monte mais uma camada de legumes e de arroz.  Finalize com a outra parte da cebola dourada e o resto das castanhas e amêndoas.  Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 7 minutos e sirva.

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