10/01/13

 

 
 
A coquetelaria gourmet chegou forte por aqui e até os homens estão aderindo aos drinques, que até então eram mania delas. Segundo o especialista Luca Moraes, a profissionalização gerou o mixólogo, que cria as receitas baseado na funcionalidade dos ingredientes e entende do processo de fabricação das bebidas. “O mixólogo é para o coquetel o que o enólogo é para o vinho”, explica.  Ele utiliza elementos exóticos, como cranberry, melancia, mirtilo, gengibre, manjericão, hortelã e até geleias importadas, em especial as de amora e pimenta. Além de casamentos, formaturas, eventos e shows, Luca criou um “open bar” infantil, com bebidas sem álcool feitas de xaropes e sucos naturais. “Para o verão, a dica são drinques refrescantes e o mais pedido é o de limão com gengibre”, disse.  
 
Confira uma receita que você pode fazer em casa: 
 
Sex On The Beach
 
 
Ingredientes:
 
1 dose de vodka
1/2 dose de licor de pêssego
1 dose de suco de laranja
7 gotas de xarope de groselha
2 pedra de gelo moído
 
 
Modo de preparo:
 
1. Numa coqueteleira apropriada, combine a vodka, o licor de pêsego e o suco de laranja. Adicione gelo em pedaços.
 
2. No copo em onde o coquetel será servido, coloque metade da groselha. Despeje o conteúdo da coqueteleira e cubra com o restante da groselha. Sirva com um canudo.Sex On The Beach
 
Dica: enfeite o copo com uma pimenta. 

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