07/02/13

 

 
 
 Depois de reinar absoluta nos verões italiano e americano, a bebida ganha apreciadores no Brasil.  Contam os italianos que o spritz teria surgido durante a 1ª Guerra Mundial. Ao passar perto de Vicenza, na Itália, onde o prosecco é muito consumido, os soldados austríacos, que não eram muito acostumados com a bebida, acrescentavam água com gás. Os italianos resolveram, então, adicionar o Aperol, um bitter típico italiano, gelo e rodelas de laranja, surgindo o spritz. No último verão italiano, a bebida virou moda, se espalhou pela Europa e chegou aos Estados Unidos. No Brasil, agrada pela refrescância e pelo leve amargor.
 
Versátil, a bebida pode ser preparada com vinho branco, espumante ou prosecco. Pode ter club soda, água mineral com gás ou soda limonada. Em caso da falta do Aperol, aceita o Campari, mais forte e mais amargo. O que é importa é que o drinque do momento ganha cada vez mais adeptos. Principalmente por ser muito fácil de preparar. O aperol é um bitter italiano de cor alaranjada, com sabor doce/amargo, cuja receita é mantida em segredo. O que se sabe é que contém laranjas de diferentes tipos, além de ruibarbo, ervas e raízes. De graduação alcóolica de apenas 11%, pode ser substituída, no spritz, por Campari.
 
 
Ingredientes
 
1 dose de Aperol
1 dose de prosecco
1 dose de club soda
cubos de gelo
rodelas de laranja
 
 
 
Modo de fazer:
1. Em um copo, coloque os cubos de gelo.
2. Sirva o Aperol e, em seguida, o prosecco.
3. Complete com o club soda e cubos de gelo.
 
 

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