23/04/13

 

 
 
Para  aquecer os seus cardápios e o friozinho que deve chegar logo logo, a coluna Gourmet de hoje sugere  três receitas de sopas light. Anote aí: 
 
 
Sopa de Espinafre Light
 
 
Valor  calórico por porção
calorias = 54 kcal
 
INGREDIENTES
 
– 1 tablete e meio de caldo de galinha
 
– 4 xícaras (chá) de água
 
– 1 maço de espinafre, somente as folhas
 
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
 
– noz-moscada ralada a gosto
 
 
MODO DE PREPARO
Dissolva o caldo de galinha na água. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
 
 
 
Sopa Creme de Beterraba Light
 
Valor  calórico por porção
calorias = 72 kcal
 
 
 
INGREDIENTES
 
– 2 xícaras (chá) de beterraba cozida picada
 
– 1 colher (sopa) de farinha de glúten ou de trigo
 
– 2 xícaras (chá) de caldo de frango desengordurado
 
– 1/2 cebola picada
 
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
 
– sal marinho a gosto
 
– 1 pedaço de pimenta vermelha
 
– 1 pitada de noz-moscada ralada
 
 
MODO DE PREPARO
 
Numa panela, coloque o caldo, os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a beterraba, dissolva a farinha no leite e junte ao caldo, mexendo sempre. Bata no liquidificador aqueça e sirva quente.
 
 
 
Caldo Verde Light
 
Valor  calórico por porção
calorias = 33 kcal
 
 
INGREDIENTES
 
– 1 maço de couve
 
– 2 batatas inteiras sem casca
 
– 2 cubos de caldo de galinha
 
– 2 litros de água
 
– sal a gosto
 
 
MODO DE PREPARO
 
Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here