05/07/13

A receita desta semana é um entradinha super fácil e ainda bem ligth, uma boa dica para servir aos amigos neste final de semana, antes do almoço ou jantar. O preparo é rápido e, com tudo pronto, é só levar ao forno 15 minutos antes de servir. A ricota, que é meio sem gosto, fica extremamente saborosa com as raspas do limão Siciliano, a pimenta e as ervas frescas. Os cogumelos, acompanhados de uma salada verde, ficam uma delícia! 

 
Ingredientes
 
100g de ricota
Raspas de limão Siciliano
1 pimenta Dedo de Moça sem as sementes
Sal e pimenta
2 cl de orégano, manjerona ou tomilho, de preferência, frescos
1 bom punhado de parmesão ralado
8 cogumelos frescos grandes (Shitake, Portobello ou Champignon de Paris)
Azeite
1 punhado de rúcula ou espinafre baby
 
 
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220º. Misture a ricota com as raspas do limão e a pimenta vermelha, tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente as ervas frescas e o parmesão.
Remova os talos dos cogumelos e frite-os rapidamente em uma frigideira com azeite aquecido. Tempere com sal e pimenta do reino. Recheie cada cogumelo com a ricota e coloque uma pitada de parmesão por cima. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem corados.

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