20/08/13

Quando vai abrir um bom vinho,você sempre pensa que é preciso retirar a rolha e beber todo o líquido da garraga ( para não correr o  risco de ter sobras com gosto estranho)? Mas, o novo  abridor da Coravin  promete algo surpreendente: ele permite que você beba uma taça por vez de várias garragas.  

 O dispositivo se parece muito com um abridor convencional, exceto que o tradicional sacarrolhas foi subsitutído por uma fina e oca agulha. Quando você a espeta na rolha, ela libera uma dose de argônio dentro da garrafa. Ela pressuriza o conteúdo até fazer o vinho subir para dentro da agulha, fora da boca da garrafa — o que significa que não sobra espaço algum para que o ar entre ali. (É o mesmo método, basicamente, que cientistas usam quando estão perfurando um corpo aquoso e não querem que ele seja contaminado.) Quando você termina o serviço, a rolha volta para o seu lugar, a cortiça expande para selar o buraco e o vinho pode continuar amadurecendo por anos.

 
 
A empresa  vê o sistema como uma forma de restaurantes expandir suas adegas, sem ferir suas margens de lucro. Assim suas degustações de vinho podem ser um pouco mais ambiciosas. O Coravin 1000 já está disponível nos EUA por US $ 299.
 

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