16/10/13

 

A receita de hoje é da cozinha vegan, muito saudável e nutritiva, mas também saborosa! Esse hambúrguer de quinoa está no livro "Detox", de Andrea Henrique. Já que o verão está chegando, que tal trocar o fast food por essa opção ligth? Confira a receita: 

Ingredientes
50 gramas de quinoa mista
20 gramas de cebola em cubinhos (meia cebola)
10 gramas de semente de girassol
Folhas de tomilho
10 gramas de farinha sem glúten (1 colher de sopa rasa)
Sal
1 colher de azeite
 
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água mas tomando o cuidado que fique ainda durinha. Escorra a água e reserve.
Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Em paralelo, dilua a farinha em meia xícara de chá de água fria e misture ao refogado, mexendo até formar uma massa homogênea. Desligue o fogo.
Em seguida, adicione a quinoa cozida, o tomilho, as sementes de girassol, o sal. Misture bem todos os ingredientes. Depois que esfriar monte o hambúrguer. Doure numa frigideira antiaderente. Eu particularmente prefiro colocar um pouquinho no forno. Pode servir com legumes no vapor (cenoura, vagem, brócolis ou  abobrinha)

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