06/01/14

 
É  preciso ter cuidado para conservar o vinho guardado, esperando o momento exato de consumi-lo. Com o passar  do tempo, se não for bem guardado, vai se deteriorar.
Porém, um vinho guardado em boas condições, vai evoluir da forma desejada, ganhando complexidade, suavizando-se, sem estragar. Portanto, seguem aqui algumas dicas para guardar suas garrafas mais preciosas:
 
 
 
– Ambiente escuro: a luz pode mudar as características do vinho em pouco tempo;
 
– Temperatura controlada: o ideal é entre 12o e 18oC. Temperaturas extremas (especialmente calor) geram problemas. O calor acelera a evolução. O frio retarda;
 
– Aeração e umidade: o ambiente deve estar aerado e é preciso umidade para que as rolhas não ressequem;
 
– Isolamento: é importante colocar os vinhos longe de outros produtos que possam transmitir aromas, como embutidos, por exemplo;
 
– Posição: o ideal é conservar as garrafas deitadas na horizontal, assim as rolhas ficam sempre úmidas, impedindo a entrada de oxigênio;
 
– Estabilidade: evite vibrações, pois elas impedem que as partículas do vinho sedimentem e fique límpido.
 
 
Fonte: Revista Adega 

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