10/01/14
Que tal preparar esse delicioso robalo para o almoço do final de semana. Ele é banhado com manteiga de pistache e acompanhado com arroz lambe lambe de mariscos. Confira a receita
Ingredientes
Para o robalo
200 gramas de filé de robalo
1 colher chá de suco de limão
2 colheres chá de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres chá de pistache torrado e triturado
2 colheres de manteiga
Para o arroz
200 gramas de mariscos frescos cozidos e limpos na meia casca.
2 colheres sopa de alho poró picado
2 colheres sopa de manteiga
1 xícara de arroz agulhinha
½ copo de vinho branco
1 copo de caldo de peixe
2 colheres sopa de cebola ralada
4 colheres sopa de tomate cortados em cubo (sem pele e semente)
1 colher de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Do robalo
Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Grelhe no azeite numa frigideira antiaderente até dourar de todos os lados. Derreta a manteiga com o pistache sem casca, refogue rapidamente, e jogue sobre o peixe grelhado.
Do arroz
Refogue os marisco na manteiga com a cebola, alho poro, sal e pimenta.Acrescente o vinho branco e o arroz. Adicione o caldo de peixe até o arroz ficar al dente. Deixe cozinhar. Coloque os tomates. Finalize o arroz lambe- lambe com manteiga e salsinha.
* receita do Gastrolândia