24/10/14

A receita de sorvete de whisky do Alex Atala que ele serve em seu restaurante D.O.M acompanhado de um bolo de castanha de Pará, rúcula, curry e uma calda de chocolate. Essa sobremesa foi desafio do primeiro MasterChef Brasil e a receita está presente no Livro Escoffianas Brasileiras de Atala lançado em 2010.
 
Para fazer esta receita, você vai precisar da máquina de fazer sorvete mas se não tiver, você pode tentar fazer com gelo seco e uma batedeira. O importante é utilizar um whisky de boa qualidade pois ele é o elemento principal do sorvete.
 
Lembre-se: se tomar o sorvete, não dirija!
 
Ingredientes
 
500ml de creme de leite
500ml de leite
12 gemas peneiradas
200g de açúcar
200ml de Whisky de boa qualidade
 
Preparo
 
1 – Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar.
 
2 – Ferva o leite e o creme de leite juntos
 
3 – Adicione o creme de leite às gemas batidas mexendo sempre
 
4 – Volte ao fogo e deixe cozinhar sem ferver até ficar levemente cremoso
 
5 – Retire do fogo, passe por uma peneira e adicione o whisky
 
6 – Resfrie e leve para uma máquina de sorvete

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