25/11/14

Hoje em dia muitas pessoas têm intolerância a lactose, então, nas festinhas em família e amigos, vale a pena ter algo para esses convidados.  A receita de trufa sem lactose é uma opção, deliciosa e rápida de preparar. 

As trufas acompanham muito bem cafés e chás. Se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as. Elas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira. É possível também trocar o licor de laranja Cointreau por um rum ou kirsch (licor de cereja).
 
 
 
Ingredientes (para 30 trufas)
 
1 xíc. chá leite em pó (de soja ou de arroz)
4  gemas peneiradas (80g)
½ colh. sopa margarina sem leite (7g)
1 xíc. chá açúcar (160g)
3 colh. sopa cacau em pó (18g)
2 colh. sopa licor de laranja Cointreau (26ml)
100 g cacau em pó (para finalizar)
 
 
Modo de preparo
Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o leite em pó, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
Desligue o fogo e junte o licor de laranja. Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra.
 

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