17/12/14
O tender não pode faltar na Ceia de Natal. Veja essa receita fácil e deliciosa e prepara para a noite ou almoço natalino.
Ingredientes
1 tender com ou sem osso
1 xic suco laranja
1 ½ xic geleia de laranja
1 xic mostarda de Dijon
1 ½ xic de açúcar mascavo
1c.sopa de cravos
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 150?C.
Remova a pele grossa de fora e a gordura excessiva do tender.
Faça um desenho quadriculado no tender com uma faca.
Ponha o tender para assar numa assadeira alta ou num pirex grande e coloque 1 xic de suco de laranja no fundo da assadeira, e a coloque na prateleira de baixo do forno e cubra com papel de alumínio.
Deixe no forno por 2 horas.
Retire do forno e espete os cravos (cuidado, o tender está quente!!).
Pincele o tender com 1/3 da mistura da geleia, mostarda e açúcar mascavo.
Recoloque no forno, sem o papel de alumínio, por 30 minutos e pincele com a mistura 2 vezes mais (30 minutos entre cada pincelada).
Retire do forno, deixe descansar por 30 minutos antes de cortar.
Sirva frio ou quente. Pode adicionar frutas à assadeira pelos últimos 30 minutos