07/01/15

A receita desta semana é de uma salada bem leve e refrescante. Ideal para fazer neste verão de altas temperaturas. A receita combina rúcula e cebola roxa com a refrescância da melancia e hortelã. Experimente fazê-la!

 
Ingredientes
300 g de rúcula sem talos
800 g de melancia em cubos de 2,5 cm
100 g de cebola roxa em meia lua fina
150 g de queijo fresco em cubos de 0,5 cm
100 g de azeitona preta cortada ao meio
 
Molho de nozes
2 colheres (sopa) de  nozes
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de hortelã  picada
 
Tempero do queijo minas
1/4 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
 
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes para o tempero do queijo minas e envolva-o com essa mistura. Reserve.
Em uma frigideira sem óleo, aqueça as nozes até tostar. Misture-as ao azeite e bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Coloque em um bowl, tempere com sal a gosto e hortelã e misture bem com uma colher. Reserve.
Faça camadas de rúcula, melancia, queijo temperado, cebola roxa e azeitona para montar a salada. Regue com o molho e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here