05/03/15

Essa receita de salada de aspargos do livro: “Natural, simples, saudável e saboroso”, de  Alain Ducasse, é uma opção quem quer manter a dieta mas com sabor. Veja como fazer:

 
Ingredientes
 
2 maços de aspargos
2 ovos
1 ramo de estragão
2 ramos de salsinha
2 colheres de sopa de vinagre de xerez
1 iogurte tipo grego sem açúcar
1 colher de sopa de mostarda dijon
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino
 
Modo de preparo
 
-Pele e lave os aspargos, corte as cabeças com 10cm de comprimento, elimine a parte branca dura do final e reserve.
 
– Separe 6 cabeças e mergulhe o restante dos aspargos em água fervendo com sal e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
 
– Retire os aspargos e esfrie em água com gelo para parar o cozimento. Escorra e seque com um pano de prato.
 
– Cozinhe 2 ovos em água fervente por 10 minutos. Esfrie e descasque.
 
– Lave, desfolhe e pique o estragão e a salsinha. Em uma tigeja misture o iogurte, o vinagre, o azeite, a mostarda dijon e as evas picadas. Tempere com sal e pimenta.
 
–  Corte os talos de aspargos cozidos em cubos e coloque em uma saladeira intercalando com o molho.
 
– Com um fatiador de legumes, corte as cabeças cruas em finas fatias e coloque sobre a sua salada junto com as cabeças cozidas e jogue por cima uma última colher do molho.
 
– Com um ralador de queijo, rale os ovos cozidos por cima da sua salada e sirva!

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