Em tempo de unir delícias, ótimos espetáculos e que não fiquem longe de Vitória, um caminho, por sinal já feito por nós algumas vezes, é o restaurante Satyricon, em Ipanema, no Rio de Janeiro, de preferência saindo daqui num voo sexta-feira, antes do meio-dia, e ali pelas 13h já na mesa daquele templo do sabor, com um excelente vinho branco da adega com mais de 500 rótulos, para abrir os trabalhos.
Os peixes do Satyricon são pescados com linha, e não com rede, o que preserva a integridade das fibras da delicada carne. São vistos nos aquários de lagostas, cavaquinhas e moluscos vivos, logo na entrada, onde se escolhe o que quer degustar. Os pratos trazem a vitalidade dos sabores mediterrâneos, adaptados ao clima do Brasil num trabalho dos donos, Marly e Miro Leopardi, e de Sandra Tolpiakow, filha de Marly, que trabalham com produtos locais e, por isso, buscaram os melhores pescadores da costa do Rio de Janeiro em scampis, peixes, lagostas, cavacas e ostras, que chegam vivos ao restaurante. Receita pronta!
 

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