Leve e delicioso, o ceviche, prato típico peruano, ganhou o gosto dos brasileiros. O prato leva a tradicional dupla imbatível das praias, peixe e limão, mas de uma maneira bem diferente da que estamos acostumados.
Confira a receita preparada por Carolina Ferraz em seu programa "Receitas da Carolina":
 
Ingredientes
– 400g de filé de linguado cortado em cubinhos de 1cm
– 1 cebola roxa média
– 1 espiga ou 1 lata de milho
– 2 batatas-doce
– Suco de 2 limões
– 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
– Sal marinho
– Salsa
– Pimenta-do-reino preta e branca a gosto
– Pimenta vermelha cortada bem fininha sem sementes (opcional)
 
Modo de preparo
– Corte o linguado em cubinhos irregulares de mais ou menos um centímetro e reserve.
– Fatie o milho e refogue no azeite. Você também pode optar por milho em lata.
– Cozinhe a batata-doce, depois descasque e corte em rodelas médias.
– Em seguida, corte a cebola ao meio e depois em tiras bem finas.
– Coloque o suco de limão diretamente no peixe, adicione as cebolas, as pimentas de sua preferência e a salsinha picada.
– Para o tempero, misture em um bowl azeite, sal e pimentas a gosto e depois regue o peixe.
– Acrescente o milho.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here