Ases abre a temporada de negócios
A temporada 2023 do Café com Negócios (Caneg) da Associação dos Empresários da Serra (Ases) foi aberta. O anfitrião Giuliano de Castro, presidente da Ases, recebeu o governador Renato Casagrande, que palestrou sobre perspectivas para o setor empresarial. Mais de 250 convidados estiveram no evento que contou com nomes como o prefeito da Serra, Sérgio Vidigal, o presidente do Banestes, José Amarildo Casagrande, e o secretário de Estado de Ciência e Tecnologia, Bruno Lamas.
Páscoa além do chocolate!
O comércio está animado com a Páscoa, que deve movimentar mais de R$ 2 bilhões no varejo brasileiro e gerar postos de trabalho temporários. “No Espírito Santo, a expectativa é de alta nas vendas de chocolates e de produtos de decoração, pescados, vinhos e azeites, movimentando toda uma cadeia econômica e dando um gás para os empresários”, comentou o presidente da CDL Vitória, Rogério Abranches Alcântara.
Perfil do turista
A Secretaria de Estado do Turismo ( Setur ) , divulgou o resultado da pesquisa Observatório do Turismo, com objetivo de mapear
o perfil dos turistas que visitaram o Espírito Santo durante o carnaval de 2023. O estudo mostrou que pessoas de 21 Estados brasileiros visitaram o Espírito Santo no Carnaval. 31,4% apontou que o maior motivo da visita foram os atrativos naturais capixabas.
O gasto médio do turista ficou em R$ 103,50, com destaque para Santa Teresa, onde o gasto médio ultrapassou R$ 200,00.
O turismo é a maior “indústria” do planeta terra ! Te cuida aí, Grande Vitória, principalmente a capital !
É embarcar já nessa onda!
Encontro internacional! A dermatologista Giane Giro acaba de voltar de New Orleans, EUA, onde participou do Meeting da Academia Americana de Dermatologia. Lá, ela se encontrou com os colegas Jaqueline Ruszinski, de Santa Catarina e Alexandre Filippo e André Braz, do Rio de Janeiro. André Braz foi um dos palestrantes do Meeting: ele falou sobre tratamentos injetáveis para rejuvenescimento.
CIRCUITO
Karla Brandão comemora hoje seus 51 anos em grande estilo! A festa terá o tema “Um Grito de Amor Pela Vida” e será na Casa Rosalina, em Brisamar, Vila Velha. A noite terá shows de Rodrigo Balla, Ricardo Brasil e Banda e escola de samba.
A cirurgiã-dentista Lívia Leão embarcou para Nova Iorque para pesquisar tendências no rejuvenescimento facial. Ela destaca que os tratamentos cada vez menos invasivos e que estimulam o colágeno estão em alta.
O Sistema OCB/ES, organização que representa as cooperativas do Espírito Santo, realiza no próximo dia 30 o primeiro Encontro de Comunicadores Cooperativistas. O evento trará detalhes em primeira mão sobre a edição deste ano do Prêmio de Jornalismo Cooperativista e terá uma palestra com a jornalista e consultora Andréia Lopes sobre Tendências de Comunicação Para o Futuro. O encontro acontece das 9h30 às 12h30, em Santa Lúcia.
Brunella Simão reinaugurou a loja ” Marquee” na Praia do Canto, em Vitória, com um coquetel assinado pela chef Jana Tannure,
boa música e a presença de amigos e familiares. O novo projeto do espaço foi assinado pelas arquitetas Solana Marianelli e Italla Baptisti.
Na última terça, os arquitetos e designers mais badalados da Grande Vitória participaram do lançamento do programa de relacionamento Mais Estilo Mais Vantagem, realizado por empresas do segmento da construção civil e decoração. O burburinho aconteceu no Ilha Buffet e anunciou as novidades do programa, que ano passado premiou os profissionais com uma viagem para a Tailândia e este ano irá levar os vencedores para o Marrocos e para um fim de semana no Nannai Resort, em Porto de Galinhas.
A semelhança física do cantor e compositor Filipe Fantin com Wesley Safadão deu visibilidade à sua carreira musical. Inclusive, ele ganhou, do próprio artista, o apelido de Safadinho. E agora o capixaba vai homenagear seu ídolo no “Estrelas da Voz”, competição de covers promovida pelo programa Faustão, na Band.
INGREDIENTES: (4 A 6 porções)
1 peixe (badejo, robalo, papa terra, dentão, garoupa etc) de aproximadamente 2,5 kg já limpo e sem a espinha central
10 unidades de tomates cereja cortados ao meio
2 colheres de sopa de alcaparras miúdas lavadas
10 unidades de azeitonas pretas
200 ml de azeite extra virgem
200 ml vinho branco seco
Folhas de manjericão fresco
Zest (raspas) de limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Unte uma assadeira com azeite e coloque o peixe
Cobrir com tomate, manjericão e alcaparras
Distribua as azeitonas em volta do peixe
Regar com vinho branco e azeite
Salpicar com as zests de limão
Cobrir com papel alumínio.
Fechar bem e assar em forno pré-aquecido a 250º, de 30 a 40 minutos (teste para ver se está assado)
Servir salpicado com manjericão fresco e uma regada de azeite.
Servir com batatas cozidas ou arroz de camarão.
E TOCA A VIDA!