Dia do Brigadeiro Especial
A especialista em brigadeiros gourmet Graziella Ferrari, da Miss Gatty Brigaderia, celebrou o Dia do Brigadeiro no último dia 10, com uma ação especial na Praia do Canto, em Vitória. Ela levou sua Estação do Brigadeiro, para a calçada da loja Nuvem Concept Store e distribuiu brigadeiros gourmet – sua especialidade – para convidados e quem passava por lá! A Estação do Brigadeiro é uma criação dela, onde cada convidado pode criar seu brigadeiro sob medida, escolhendo a massa e os confeitos de sua preferência, com produtos da Colibri Festas. Sua equipe e ela atenderam, a todos em uma tarde doce e repleta de alegria e sorrisos! Entre os brigadeiros gourmet destaque para o Red Velvet e Pistache.
História
O Dia do Brigadeiro é celebrado em 10 de setembro e homenageia um dos doces mais amados do Brasil. O brigadeiro surgiu na década de 1940, durante a campanha eleitoral do Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência. Na época, as apoiadoras de sua campanha faziam e vendiam o doce em eventos para arrecadar fundos. O nome “brigadeiro” foi uma forma de homenagear o candidato. Desde então, o doce se tornou um ícone da culinária brasileira, sendo presença garantida em festas e celebrações. Crédito: Foto Certa
Escolas do futuro
O Governo do Estado anunciou a ampliação do Programa Escola do Futuro para 2025, com mais 35 unidades de ensino certificadas pela Secretaria da Educação (Sedu). Com o aumento, a Rede Estadual passa a contar com 50 Escolas do Futuro, uma iniciativa que visa transformar as instituições de ensino por meio da cultura digital e da inovação. Assim, o Programa expande, ainda, para mais 23 municípios, beneficiando diretamente mais de 30 mil estudantes.
Reflexão, inclusão e desconstrução
Neste mês, o Base27 realizará um Base Talk com o tema “Inclusão e desconstrução”, trazendo um debate on-line que promete enriquecer a compreensão sobre a inclusão no ambiente de trabalho. O evento contará com a participação de Luciana Ferrari, professora-adjunta da Ufes, e Ludmilla Camilloto, doutora em Educação, que irão discutir desde a percepção social das pessoas com deficiência até a sua inserção no mercado de trabalho.
Campeonato em Bologna
O capixaba Filippo Perdigão Paolini, filho de Suellen e Stefano, ganhou medalha de prata no primeiro dia do campeonato Italiano de Tiro a Segno em Bologna, na sua nova categoria Juniores masculino, sendo o mais novo da competição.
Snob, o retorno
A MAC apostou no retorno do tom rosa-chiclete do batom Snob, uma febre nos anos 2010 que conquistou celebridades com Britney Spears, Rihanna e Paris Hilton. A marca reformulou a cor, que chega em um tom menos claro às lojas. Na semana de moda de Nova Iorque muitas grifes apostaram na cor para a beleza dos desfiles.
Formatura do QualificarES
CIRCUITO
Nossos parabéns à querida amiga Mary Helal de Paula, que aniversaria hoje!
A empresa de meteorologia Climatempo aponta que a onda de calor excessivo que assola o país pode se prolongar por mais uma semana, indo até o dia 20 em algumas cidades do país, incluindo Vitória. Epa!
A Veloe, solução completa para mobilidade e gestão de frotas, e o Banco do Estado do Espírito Santo (Banestes), lançam a Tag Banestes, uma solução eficiente para pagamentos automáticos em pedágios, estacionamentos e demais facilidades de mobilidade urbana.
O diretor-presidente da Acacci, Francisco Carlos Gava, lembra que todas as peças da “Coleção Liebermann”, do projeto ArteAcacci, estão disponíveis para venda. Os produtos podem ser encontrados nas lojas parceiras e no bazar da Acacci, em Jardim Camburi, com opções a partir de R$ 14,99.
Portafoglio Buono Ricordo
(Filé Recheado com Presunto, Muçarela e Manteiga de Ervas)
Ingredientes: (4 porções)
8 medalhões de file mignon (100g cada)
200g de mussarela ralada grossa
200g de presunto cozido ralado grosso
4 colheres de sopa de manteiga de ervas frescas
100 ml de vinho branco seco
200 ml de caldo de carne suave
4 folhas de sálvia fresca
2 ramos de alecrim fresco desfolhado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
Salsa picada a gosto
Farinha de trigo o suficiente
Sal e pimenta do reino a gosto
4 porções de risoto de açafrão com abobrinha verde ralada
Preparo:
Com um batedor afinar os medalhões de file mignon.
Temperá-los com sal e pimenta do reino.
Rechear cada um com 25 gramas de mussarela, 25 gramas de presunto ralado grosso e meia colher de sopa de manteiga de ervas frescas.
Dobrar e fechar com a umidade da própria carne.
Passar no trigo e retirar o excesso
Dourar na mistura de manteiga e azeite aromatizada com a sálvia e o alecrim.
Retirar o excesso de gordura se necessitar e perfumar com vinho branco seco.
Deixar o álcool evaporar e adicionar o caldo de carne.
Reduzir até a textura aveludada, adicionar a salsa picada.
Verificar o tempero e textura. Se precisar junte mais caldo.
Servir com risoto de açafrão e abobrinha verde.
E TOCA A VIDA!