31/10/12
Para o tradicional Dia das Bruxas neste 31 de outubro, aprenda a receita de cheesecake de abóbora ideal para as festas de Halloween!
Ingredientes
Base
25 unidades de biscoito maisena
1/4 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de manteiga sem sal
1 pitada de canela em pó
Recheio
800 g de cream cheese
1/4 xícara de farinha de trigo
3 ovos
2 limões
1 e 1/4 xícaras de açúcar refinado
1 colher de chá de baunilha
1/3 xícara de leite
2 kg de abóbora pescoço
Calda
1/2 xícara de água filtrada
1 xícara de açúcar refinado
Doce de abóbora
1/2 xícara de água filtrada
1 xícara de açúcar refinado
500 g de abóbora pescoço
2 cravos
Modo de preparo
Base
Em um liquidificador, triture a bolacha de maisena e peneire. Derreta a manteiga no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecê-la muito. Misture a bolacha e a manteiga com todos os ingredientes até formar uma espécie de farinha. Disponha a farinha em uma forma de fundo removível e, com o auxílio de uma colher, aperte a farinha contra a forma, para que ela fique firme e nivelada por igual. Leve ao forno por 7 minutos a 180ºC.
Recheio
Cozinhe a abóbora em uma panela. Reserve. Bata o cream cheese em uma batedeira por cerca de 5 minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com o auxílio de uma espátula. Acrescente à batedeira a farinha e o açúcar já peneirados. Por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco de limão e a essência de baunilha e bata bem. Retire uma parte do recheio da batedeira e acrescente a abóbora. Bata o conteúdo até ele se transformar em um creme liso e homogêneo. Retire a massa da batedeira, acrescente o resto do recheio e misture. Com a base do cheesecake já assada, disponha o recheio e asse por 55 minutos a 100ºC.
Calda
Em uma panela, coloque 1/2 xícara de água filtrada e 1 xícara de açúcar refinado e deixe no fogo por 17 minutos. Desligue o fogo e retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador. A calda estará no ponto se ao separar os dedos se formar um fio fino e firme. Reserve.
Doce de abóbora
Repita o processo da calda com 1/2 xícara de água filtrada, 1 xícara de açúcar e 2 cravos. Reserve. Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe até que elas fiquem macias. Misture com a calda preparada anteriormente com os cravos, amassando para que se forme um doce de abóbora grosso e com pequenos pedaços.
Montagem
Tire a base com o recheio do forno e acrescente o doce de abóbora e a calda. Sirva gelado.