22/11/12

 

 Apesar do nome e da tonalidade, o Red Velvet, ou melhor, veludo vermelho, não é de morango ou framboesa, mas sim de puro chocolate. A verdadeira origem do bolo é um mistério. Alguns afirmam que primeira aparição do “Red Velvet Cake” foi no menu do Hotel Waldorf Astoria, em Nova Iorque, por volta de 1920. Já outros garantem que sua história começou na padaria da loja Eaton, no Canadá, no mesmo período. O fato é que o bolo tornou-se muito tradicional nas mesas americanas e conquistou amantes em todo o mundo. 
 
Confira a receita desse bolo especial. 
 
Ingredientes
 
Massa
5 unidade(s) de ovo
350 gr de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
100 gr de manteiga sem sal derretida(s)
1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
70 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
2,025 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
150 gr de creme de leite Mococa
2 colher(es) (sopa) de corante alimentício vermelho em gel
1/4 xícara(s) (chá) de rum
 
Cobertura
600 gr de cream cheese
170 gr de manteiga Mococa
340 gr de açúcar
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
 
Modo de preparo
 
Massa
 
Bata os ovos com o açúcar até ficarem homogêneos. Depois adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho. Incorpore o chocolate derretido 
Em seguida misture a farinha de trigo já incorporada com o fermento e bata. Por último, acrescente o creme de leite e o rum delicadamente. 
Leve ao forno para assar em uma temperatura de 160º ou 170º.
 
Cobertura
 
Misture o cream cheese e a manteiga – verifique se os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos. Bata até que a mistura fique bem cremosa. Logo depois, adicione o açúcar e bata até que fique homogêneo. Por fim acrescente a baunilha. Está pronto!

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