23/04/13
Para aquecer os seus cardápios e o friozinho que deve chegar logo logo, a coluna Gourmet de hoje sugere três receitas de sopas light. Anote aí:
Sopa de Espinafre Light
Valor calórico por porção
calorias = 54 kcal
INGREDIENTES
– 1 tablete e meio de caldo de galinha
– 4 xícaras (chá) de água
– 1 maço de espinafre, somente as folhas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Dissolva o caldo de galinha na água. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
Sopa Creme de Beterraba Light
Valor calórico por porção
calorias = 72 kcal
INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de beterraba cozida picada
– 1 colher (sopa) de farinha de glúten ou de trigo
– 2 xícaras (chá) de caldo de frango desengordurado
– 1/2 cebola picada
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– sal marinho a gosto
– 1 pedaço de pimenta vermelha
– 1 pitada de noz-moscada ralada
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque o caldo, os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a beterraba, dissolva a farinha no leite e junte ao caldo, mexendo sempre. Bata no liquidificador aqueça e sirva quente.
Caldo Verde Light
Valor calórico por porção
calorias = 33 kcal
INGREDIENTES
– 1 maço de couve
– 2 batatas inteiras sem casca
– 2 cubos de caldo de galinha
– 2 litros de água
– sal a gosto
MODO DE PREPARO
Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.