24/07/13

 
De acordo com o Pyxis Consumo, uma ferramenta de dimensionamento de mercado do IBOPE, os brasileiros deverão gastar 10% mais em bebidas fermentadas (especialmente vinho tinto, branco, espumante e cerveja) neste ano, atingindo os R$ 6,1 bilhões.
 
Os resultados do estudo mostram que as regiões de maior crescimento serão o norte e nordeste, pois têm mais mercado para crescer. Atualmente, o sudeste é o responsável por metade do consumo de fermentados no país, com 3,07 bilhões de reais, seguido da região sul, com R$ 1,1 bilhão, o que corresponde a 19%.
 
No entanto, se considerarmos o gasto por habitante, é o sul brasileiro que se destaca, com R$ 49, seguido do centro-oeste, onde cada habitante gasta R$ 43,53, e do sudeste, com R$ 40.
 
Entre classes sociais, o Pyxis Consumo aponta a classe B como a de maior potencial de consumo: R$ 2,61 bilhões. Logo atrás, a classe C, com R$ 2,42 bi, a classe A, com R$ 686 milhões, e a DE, com R$ 379 mi.
 
Fonte: Revista Adega
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here