08/08/13

 
 A dica de receita desta semana é  uma entrada chique e  super fáci de fazerl: o tartar de salmão e atum com caviar e creme de wasabi (raiz forte), publicada no site   receitasgourmet.com. 
 
O prato é muito simples e rápido,  não demora mais do que 20 minutos para fazer.  Para ficar como na foto, é preciso ter um aro modelador redondo em inox. Ele é baratinho e vale a pena ter em casa para uma apresentação profissional.
 
 
 
Ingredientes
 
Atum
200g de atum
2 cl de shoyu
½ cl de suco de limão
2 cl de manjericão picado
4cl de azeite extra virgem
sal e pimenta
 
Salmão
200g de salmão
raspas de ½ limão siciliano
4cl de azeite
½ cl de cebollete
sal e pimenta
 
Creme de wasabi (raiz forte)
4cl de creme de leite fresco
1cl de sopa de pasta de wasabi
 
Vinagrete
4cl de sopa de azeite
½cl de sopa de limão
sal e pimenta
 
Modo de preparo
 
Atum
Corte o atum em cubos de 3-4cm e tempere em uma tigela com 2 cl de shoyo, ½ cl de suco do limão, 2 cl de manjericão, 4 cl de azeite extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e reserve.
 
Salmão
Corte o salmão em cubos de 3-4cm e tempere em uma tigela com as raspas de ½ limão siciliano, 4 cl de azeite, ½ cl de cebollete picada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e reserve.
 
Creme de raiz forte
Junte 4 colheres de sopa de creme de leite fresco com uma colher de pasta de wasabi e misture bem até ficar homogênea.
 
Vinagrete
Misture 4 colheres de sopa de azeite, ½ colher de sopa de limão sal e pimenta do reino a gosto.
 
Para finalizar
Deixe tudo descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, antes de servir.
Arrume os pratos individuais, coloque o aro modelador no centro do prato e preencha até a metade com o tartar de atum. Em seguida, complete com o tartar de salmão. Retire o aro e coloque uma colher de chá das ovas.
Espalhe o creme de raiz forte em torno do prato, regue com o vinagrete, salpique umas folhas de manjericão e pronto!
Se quiser, sirva acompanhado com umas torradas saindo do forno.

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