22/08/13

A dica de receita desta semana é de uma sobremesa que você pode fazer para o final de semana! Leve e saborosa, a Panna Cotta de Damasco é super fácil de preparar. Confira: 
 
 
Ingredientes
 
Calda
1 xícara(s) de chá damasco inteiros
2 xícara(s) de chá de água
1/4 xícara(s) de chá de açúcar
 
Panna Cotta
2 colher(es) de chá de gelatina em pó
1/4 xícara(s) de chá de água
1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
1 copo(s) de leite
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 fava de baunilha aberta ao meio
 
Montagem
6 colher(es) de chá de noz pecan
Ramos de alecrim para decorar
 
Modo de preparo
 
Calda
 
– Em uma panela coloque o damasco, a água e o açúcar. Leve ao fogo e quando levantar fervura, desligue. Separe e pique bem o damasco reservando a calda. 
 
– Leve o damasco picado e a calda ao fogo e deixe cozinhar até incorporar virar um creme. Desligue e deixar esfriar em geladeira.
 
Panna Cotta
 
– Em uma vasilha coloque a gelatina e acrescente a água para dissolver. Misture bem e reserve. Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a fava de baunilha. 
 
– Leve ao fogo, quando levantar fervura desligue e acrescente a gelatina. Com auxilio de uma faca raspe as sementes da fava de baunilha e junte à mistura (você pode enxaguar a casca, secar e colocar no pote de açúcar para dar aroma). Deixe esfriar completamente no banho-maria com gelo, mexendo de vez em quando.
 
Montagem
 
-Em taças individuais coloque uma amada de calda de damasco, uma de creme branco e outra de damasco. Finalize com a noz pecan e decore com ramo de alecrim.

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