03/11/13

Ele veio de Nova Iorque, Estados Unidos,  e agora é o novo chef do Le Buffet. Duaine Clements é casado com a capixaba Gilcimara, com quem tem uma filha, a Isabel (3 anos), e foi pelo contato com o Espírito Santo, que ele conheceu André e Giovanna, donos do cerimonial. Nesta entrevista ele conta sobre sua carreira, o que é tendência nas festas e muito mais. 
 
 
Conte uma pouco sobre sua carreira de chef?
Trabalhei em Boston, com Ken Oringer de Clio, ajudando-o a abrir os restaurantes; fui para Tailândia por pouco tempo; depois trabalhei com Joel Robuchon, Jean George Vongerichten  e Pen Se, em Nova Iorque.
 
 
Como as comidas de festas foram se transformando, e que tipo  era sucesso e hoje não é mais legal?
Modernizando, e, hoje se transformando em Finger Food. Os acepipes (canapés), que antigamente eram muito usados e hoje não mais.
 
 
Qual o prato  preferido pelo público de festas hoje? 
 Haddock com alho Nero.
 
 
O que trouxe de novidade para o cardápio do Le Buffet? Incluiu ou mudou algo? 
O meu conhecimento profissional com novas técnicas e adaptação ao famoso tempero brasileiro e capixaba.
 
 
Como compara o mercado do Espírito Santo com o mercado internacional? Quais as diferenças e semelhanças? 
Os produtos aqui no estado são mais acessíveis, por serem produzidos aqui, e todos os ingredientes exóticos de Nova York são conhecidos e utilizados também.
Eu amo usar os produtos capixabas.  
 
 
 
Um pouco sobre o seu dia  a dia…
Acordar, brincar com a minha filha, correr na praia, planejar os cardápios, fazer preparações para as festas, começar as festas, gritar bastante, e repetir…
 
 
Quando não está trabalhando, o que faz para relaxar?
Brincar com a minha filha Isabel, cozinhar com minha esposa e a família dela.
 
 
Faz atividade física? Qual?
Skate e nadação
 
 
Uma música?
Adoro as músicas do ACDC.
 
 
Uma viagem inesquecível e um lugar que ainda deseja conhecer?
Bangkok Thailand foi uma experiência legal, e quero conhecer a Grécia e suas ilhas.
 
 
Um refúgio?
A minha varanda e a minha sauna.
 
 
Um livro?
White Heat, de Marco Pierre White.
 
 
Um filme?
Pulp Fiction
 
 
Um restaurante?
Eleven Madison Park NYC
 
 
Uma comida?
Porchetta, Salume
 
 
Deus?
Tudo que eu tenho é por causa Dele: família, natureza, beleza, tudo vem Dele.
 
 
Família?
Minha esposa Gilcimara e minha filha Isabel (3 anos)
 
 
Uma frase que é seu lema de vida?
O trabalho duro compensa.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here