07/06/14
Verde e amarelo são as cores do momento, inclusive na gastronomia. Se você vai receber os amigos e a família para torcerem juntos para o Brasil durante os jogos da Copa do Mundo, vale a pena conferir algumas
dicas de receitas para servir e deixar o clima de festa ainda mais animado. Confira:
Canapés
Ingredientes
meio copo de requeijão cremoso
1 pacote de biscoito de água
200 g de queijo prato fatiado
meia xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
folha de salsa para decorar
Modo de Preparo
Espalhe o requeijão cremoso sobre os Biscoitos. Cubra cada um com um pouco de queijo prato, distribua a azeitona e decore com as folhas de salsa.
Bolo
Uma adaptação do bolo arco-íris, só que no lugar de várias cores, use apenas os corantes em gel verde e o amarelo. A massa do bolo branca (que pode ser de qualquer receita) após ser tingida fica assim: parecendo dois potinhos de tinta. Depois é só ir alternando as massas na forma do bolo lembrando sempre de acrescentá-las pelo centro. Coloque para assar no forno (baixo, cerca de 180 graus) até o bolo ficar firme. Cobrir com brigadeiro de maracujá.
Sanduíches
Ingredientes
1 pão de forma
1 vidro de maionese
Fatias de queijo cheddar
Recheio verde
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 embalagem de espinafre congelado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsa
Recheio amarelo
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
150 g de mandioquinha descascada cozida e picada
1/4 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio verde – aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o espinafre e refogue acrescentando o sal e a salsa picada. Espere esfriar.
Recheio amarelo – Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
Montagem – Monte o sanduiche com três fatias de pão intercaladas com uma camada de maionese, uma porção do recheio verde, maionese, queijo cheddar e recheio amarelo. Corte os sanduiches em pequenos triângulos