EXECUTIVOS da BR Malls, Incospal e Littig fincam os pés em Vila Velha esta semana para acompanhar olho no olho a reta final de montagem do Shopping Vila Velha, que abrirá no próximo dia 31, gerando 8 mil empregos. Hoje, mais de 2 mil operários, engenheiros e lojistas estão lá nos arremates, em três turnos de trabalho. O investimento ultrapassa R$ 550 milhões. E a economia capixaba agradece.
VITÓRIA hoje pratica, na maioria dos restaurantes considerados tops, um preço cobrado ao cliente muito além do que chega às mesas. E o serviço é acanhado. Há raras exceções.
JOSÉ Eugênio Vieira lança em Domingos Martins, em setembro, livro que conta histórias dos desbravadores de lá. A pesquisa foi longa e tim-tim por tim-tim.
A COPA do Mundo – a mais triste para o Brasil – acabou ontem. Agora é recolher os cacos, correr atrás do prejuízo pelos “feriados extras” e trabalhar além da conta para pagar a conta.
O SHOW que preparo para fechar o ano, dia 9 de dezembro, no Teatro Carlos Gomes, tem três nomes em andamento, por agendas concorridas. Um deles é Rosa Passos. O outro, Nana Caimmy e, o terceiro, bem, este prefiro ficar na moita!
A TRADICIONAL Festa do Arraiá da Auxiliadora será no próximo dia 19, com mais de 20 carros de boi desfilando pelas ruas de Itarana, a partir das 16h.
COMANDADO pelo capixaba Marcel Cordeiro, que vive na Itália há 25 anos, o festival cultural “Welcome to Paradise”, realizado na cidade de Módica, atraiu 10 mil visitantes na edição deste ano e chamou a atenção do museu de arte contemporânea Favara Park Cultural, na Sicilia, que convidou o capixaba para um encontro cultural no próximo dia 19.
O NÚCLEO de Referência, uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (Oscip), completa 10 anos. Com atuação em Vitória, Angra dos Reis e Teresópolis, é constituída por profissionais de diversas áreas que fomentam ações sociais interdisciplinares, em Psicanálise e Direitos Humanos, com crianças, adolescentes e familiares.
CORRETOR. Segundo o Conselho Federal de Corretores de Imóveis (Cofeci), existem mais de 350 mil profissionais credenciados no País. E cerca de 4.600 deles estão no Espírito Santo.
HÁ CONTROVÉRSIAS. Gosto não se discute. O crítico de gastronomia Anthony Bourdain, que ficou famoso com o livro “Cozinha Confidencial”, disse à revista Smithsonian que ser refinado à mesa hoje em dia é comer fígado, cartilagens e rins, gostar de comida picante e saber que o sushi fica com melhor sabor quando o peixe não está totalmente fresco.
E TOCA A VIDA!