21/08/14

A receita desta semana é para aqueles dias que você quer preparar algo gosto e rápido, sem ficar muito tempo na cozinha.  O prato é do livro “15 minutos e pronto” do Jamie Oliver. Confira: 
 
Ingredientes
 
Cuscuz
1 xícara (300g) de cuscuz marroquino
2 pimentões de cores diferentes
1 pimenta vermelha fresca
4 cebolinhas
1/2 maço de funcho (dill) fresco
200g de ervilha congelada
Um punhado de azeitonas pretas picadas e sem caroço
2cl de azeite
 
Frango
2 filés de frango 200g cada sem pele
1cl de orégano seco
1cl de pimenta-da-jamaica (se não tiver use pimenta do reino)
1 limão siciliano
Azeite
 
Tzatziki
1/2 pepino
250g de iogurte desnatado
1/2 limão siciliano
1/2 mão de hortelã
 
Modo de preparo
 
Coloque em uma tigela 1 caneca de cuscuz, 2 canecas de água fervendo e uma pitada de sal e tampe.
 
Sobre uma folha grande de papel manteiga tempere os filés com sal, o orégano seco, a pimenta-da-jamaica e as raspas do limão siciliano. Cubra com outra folha de papel manteiga e esmague com um rolo de massa até deixá-lo com 1,5cm de espessura.
 
Coloque uma frigideira em fogo médio com 2 colheres de azeite, transfira o frango e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado até ficarem dourados.
 
Com um ralador quadrado, rale grosseiramente o pepino, polvilhe com uma boa pitada de sal, depois esprema bem o pepino com as mãos limpas para tirar o excesso de líquido. Transfira o pepino para uma tigela e adicione o iogurte, o suco de 1/2 limão siciliano, as folhas de hortelã picadas. Misture tudo.
 
Retire o talo e as sementes dos pimentões e da pimenta e bata tudo em um processador ou mixer junto com as cebolinhas até formar um purê. Espalhe sobre a travessa grande.
 
Adicione as ervilhas na travessa (se forem congeladas, escalde-as em água fervente por 2 minutos). Pique as azeitonas por cima e regue com o suco de limão e o azeite extra-virgem. Afofe o cuscuz com um garfo e jogue na travessa misturando bem. Acerte o sal e a pimenta.
 
Sirva o cuscuz, o frango e o tzatziki como molho. 
 

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