03/12/14

Nos dias mais quentes, nada melhor que uma comida leve. E como o calor já chegou e o verão se aproxima, a receita de hoje será bem leve! Uma salada refrescante com melancia, azeitona, vagem e feta.

É simples e você pode deixar tudo pronto e lavado na geladeira – na hora de servir é só misturar e pronto. 

 
Ingredientes
 
300g de vagem francesa
1 cebola roxa
Suco de 2 limões
1,5k de melancia madura
250g de queijo feta
100g de azeitona sem caroço
1 maço de salsinha
1 maço de folhas de hortelã
5 cl. sopa de azeite
Sal e pimenta moídos
 
Modo de preparo 
 
-Escalde a vagem em água fervente por 3 minutos. Esfrie em água corrente e reserve.
 
-Corte a cebola roxa ao meio e fatie. Coloque em uma tigela com o limão e as vagens.
 
– Corte a melancia em cubos pequenos retirando a semente e o queijo do mesmo tamanho. Coloque em uma tigela para servir.
 
-Adicione a cebola roxa e a vagem com o caldo à tigela. Espalhe as azeitonas sem caroço com as ervas.
 
– Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, regue com azeite e sirva em temperatura ambiente.
 
Fonte: Receitas Gourmet

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here