24/12/14

 

Que tal surpreender seus convidados para a ceia de Natal com uma mistura de sabores diferentes.   O molho de abacaxi garante mais maciez à carne e ainda dá um toque cítrico à ave, intensificando o sabor do prato.
Para aproveitar a fruta além do molho, experimente colocar rodelas de abacaxi no fundo da forma, para assar junto com o peru. O ideal é inserir os pedaços apenas quando retirar o papel alumínio, assim eles vão dourar junto com a carne, sem desmanchar. Para acompanhar o peru com molho de abacaxi, uma sugestão de chef é o purê de castanha portuguesa e arroz com passas.Veja como preparar: 
 
Ingredientes
 
– Purê de castanha portuguesa
Castanha portuguesa: 600 g, cozidas
Batata asterix: 2 unidades
Creme de leite fresco: 150 ml
Manteiga: 1 colher (sopa)
Pimenta branca
Sal
 
-Peru assado com molho de abacaxi
Peru: 1 ave grande
Alho: 1 colher (sopa), amassado
Cebola: 1 unidade média ralada
Folha de louro: 1 ramo
Azeite: 50 ml
Sal
Pimenta branca
Abacaxi: 220 g, cortado em cubos
 
-Arroz com passas
Uva-passa: 5 colheres (sopa)
Óleo de soja: 1 colher (sopa)
Cebola: 2 colheres (sopa), picada
Arroz: 2 xícaras (chá)
Sal: 2 pitadas
Água fervente: 3 xícaras (chá)
 
Modo de preparo
 
– Purê de castanha portuguesa
Em uma panela com água, cozinhe as duas batatas e esprema com as castanhas cozidas.
Depois, misture o conteúdo com o creme de leite fresco.
Acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta branca a gosto. Reserve.
 
– Peru assado com molho de abacaxi
No liquidificador, misture o alho, a cebola, as folhas de louro, o azeite, a pimenta branca e o sal a gosto. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Reserve.
Limpe o peru e o coloque sobre um recipiente fundo. Tempere-o com o creme e coloque para assar coberto com papel alumínio, virando a carne a cada 2 horas.
Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos, acrescente ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe ferver. Depois, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
Quando a carne estiver assada, jogue o molho de abacaxi sobre a ave.
 
 
-Arroz com passas
Em uma panela, esquente o óleo, acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione o arroz e o sal, mexa e coloque a água fervente.
Quando estiver seco, misture com a manteiga derretida e as uvas-passas. Sirva em seguida.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here